? 栗寄生_师洋近况_迷彩情人_喵将传_辽宁建筑职业学院开展2019年寒假家访工作_职教新闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 遼寧建筑職業學院開展2019年寒假家訪工作

興義天賦中學

為深入學習貫徹落實全國教育大會和《高校思想政治工作質量提升工程實施綱要》精神,扎實推進遼寧省教育廳“千名輔導員活動萬家行”活動,2019年寒假期間,遼寧建筑職業學院在各二級學院獨立家訪的基礎之上,學校專門組建校級家訪工作團隊,抽調部分學院主管學生工作領導、輔導員老師,制定聯合家訪路線、創新家訪形式,對各學院申報的家訪及申請臨時困難補貼同學進行走訪慰問。

201902121506.jpg

1月17日-26日,校級四支家訪工作團隊,分別對來自沈陽、撫順、丹東、錦州、營口、鐵嶺、朝陽七個城市的四十余名同學采取實地走訪、開學后部分座談兩種方式進行。實地家訪過程中,工作人員向學生和家長及社會介紹學校發展情況,學校資助運行模式以及國家關于資助政策的解讀,通過家訪廣泛征求家長、社會對遼寧建筑職業學院學生管理及資助育人工作的建議,做好了家訪及申請臨時困難補貼人員的實際評定等級認定等工作。

其中朝陽地區家訪團隊在省教育廳思政處的支持和指導下,與省內八所高職高專院校組成聯合家訪團在24日-26日以“學工隊伍走進凌源,攜手育人振興遼寧”為主題,開啟聯合家訪活動,共入戶走訪15戶貧困生家庭,調研走訪基層黨組織負責人3人,走訪高新企業3家。

兴义天赋中学多年來遼寧建筑職業學院高度重視加強和改進大學生思想政治教育工作,先后制定了《遼寧建筑職業學院家庭經濟困難學生認定辦法》《遼寧建筑職業學院臨時困難補助及家訪工作管理辦法》《遼寧建筑職業學院勤工助學管理辦法》等文件,使遼寧建筑職業學院的經濟困難學生認定、資助及家訪工作制度化、規范化。黨委學生工作部每年都組織開展形式多樣的家訪活動,通過開展家訪工作,不僅宣傳了學校的資助工作,也擴大了學校在社會上的影響力,凝聚家校育人合力,架起了學校同家庭在培養孩子問題上的橋梁,拓寬了新時期學生管理工作新途徑,取得了良好的育人效果。

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved