? 完美释放袜子控_盛大富翁官网_太极拳宗_我的特一营全集优酷_白银矿冶职业技术学院举行留学生春节联谊会_青春校园_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 白銀礦冶職業技術學院舉行留學生春節聯誼會

興義天賦中學

為了讓國外留學生感受中國農歷春節,同時豐富他們的寒假生活,2月2日中午,白銀礦冶職業技術學院在一號餐廳三樓組織了留學生春節聯誼會。黨委委員、副院長師永波,黨委委員、副院長王飆,黨委委員、黨政辦公室主任王玉平,黨委委員、學生工作處主任周樹昌,部分學生管理教師及工作人員參加了此次活動。

201902111535.jpg

兴义天赋中学包餃子,寫春聯,吃團圓飯,過新年,感受中國年味。雖然天氣寒冷,但大家的熱情不減,活動現場熱鬧非凡,到處都充滿了歡聲笑語。包餃子,同學們大顯身手包起了各種形狀的餃子,看著一盤盤煮熟的餃子端上來之后,大家爭先恐后地品嘗起來,紛紛表示:這是吃過最好的餃子。同學們學寫春聯,雖然春聯對大家還有點難,但拿起毛筆,沾上濃濃墨汁寫下大大的“福”字,歡度新春佳節;吃團圓飯,同學們與學院老師共坐一起,聊聊天,互送祝福,讓這些“洋學生”們有了家的感覺。副院長師永波同志代表學校為留學生送上新春祝福,祝大家新的一年學習進步,身體健康,友誼長存!副院長王飆用一首經典中文歌曲送上新春祝福,祝大家春節快樂,永攀高峰!留學生以一首富有青春活力的歌曲表達了在中國過年的喜悅,活動過程中師生一起進行了有趣的互動游戲,增進了了解和友誼。在短暫的聯歡過程中,同學們感受到了濃濃的中國年“年味”。

來自贊比亞的留學生吳帥開心得說:“中國的春節非常有趣,大家在一起可以分享快樂,我愛中國節,祝大家春節快樂。”留學生路飛說:“我愛中國的餃子,我一定要學會做餃子,我也很喜歡中國文化,希望可以更多地了解中國。”

兴义天赋中学今年春節,是17名留學生在白銀礦冶職業技術學院度過的第二個春節。為了使在校留學生能和中國人一樣過一個歡快祥和的節日,感受中國的年味,學校早早就安排好了在校留學生的春節過年活動,希望能讓外國留學生們更直觀地感受中國傳統文化的魅力。

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved