? vincent cassel_石化二手房出售_牙膏底部的短线_韩剧想你百度百科_南通职业大学举行2019外国留学生春节团拜会_青春校园_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 南通職業大學舉行2019外國留學生春節團拜會

興義天賦中學

日前,南通職業大學在教工餐廳舉行2019年外國留學生春節團拜會,校領導與來自納米比亞、安哥拉、尼日利亞的60多名留學生歡聚一堂,迎接春節的到來。

201902111524.jpg

團拜會前,開展了“中國年”文化體驗活動。由藝術設計學院李娟老師教留學生們學習剪窗花。李老師介紹了剪紙這種中國傳統工藝品的涵義,并當場示范。留學生們紛紛躍躍欲試,剪出了各式各樣的漂亮窗花,將親手剪的窗花貼到了宿舍窗戶和門上,烘托節日的喜慶氣氛。

團拜會上,校黨委書記秦志林用英語向留學生們表達新春問候,祝愿他們能夠學業有成,成為中納友誼的橋梁。留學生代表費俊杰和平玉紫同學發言,表達了對南通職大的領導和老師們的衷心感謝,并為大家送上新年的祝福。陳蔓生副書記和戴世明副校長也為留學生們發放了具有南通特色的新年禮物。

雖然室外寒風蕭瑟,教工餐廳里卻溫暖熱鬧,其樂融融。迎春聚餐上的菜品十分豐富,有中國過年過節時的傳統食物春卷、剁椒魚頭,還有十分適合留學生口味的咖喱土豆和牛排等。留學生們捧著一盤盤香噴噴的食物,相談甚歡,臉上洋溢著開心的笑容。他們紛紛唱歌、跳舞,表達了對農歷春節到來的期盼和喜悅之情。

兴义天赋中学這次迎春節團拜活動讓每個人都感受到了濃濃的新年氣息,也令身在中國的留學生們體會到了一份家的溫暖。

學校黨政辦、宣傳部、國教院和后勤總公司相關工作人員參加了團拜會。(通訊員:陳曉琴 貢勛 趙峰)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved