? 连静雯微博_冷面ceo的替身情人_异世药神无弹窗_cydney bernard_锡林郭勒职业学院2019年新春贺词_最新热点_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 錫林郭勒職業學院2019年新春賀詞

興義天賦中學

親愛的老師、同學們、朋友們:

春風送暖,福報新春。在2019年春節即將來臨之際,學院黨委書記朝洛蒙、院長楊富有攜學院黨政班子全體成員,向在學院各條戰線上勤勉耕耘的教職員工,向朝氣蓬勃的莘莘學子,向續寫春秋的離退休老同志,向心系母校的校友,向所有關心支持錫林郭勒職業學院發展的社會各界人士,致以最親切的問候、最誠摯的謝意和最美好的新春祝愿!

2018年是偉大祖國不平凡的一年,也是我們倍感溫暖、更加振奮的一年。這一年是全面學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,也是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的一年;黨中央召開全國教育大會,習近平總書記發表了重要講話,為我們做好新時代教育工作提供了根本遵循;習近平總書記親臨全國人大一次會議內蒙古代表團,并發表重要講話,為自治區的發展把舵定向。

這一年,我們始終堅持黨的全面領導,堅持馬克思主義指導地位,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,扎根邊疆民族地區辦教育,持續深化教育教學改革,扎實推動學院各項事業發展,寫好教育“奮進之筆”,努力交出“得意之作”。

我們始終秉承“成就每一個人”的育人理念,堅持“特色辦學、質量立校、內涵發展”,持續推進“質量工程、人才工程和德育工程”,注重傳承和弘揚少數民族優秀傳統文化,努力提升辦學質量,人才培養水平有了顯著提升:專業建設、課程建設、師資隊伍建設、校企深度融合都取得了新的進展,人才培養質量顯著提升。

我們堅定文化自信,植根錫林郭勒民族文化沃土,汲取民族文化的豐富營養,致力于傳承和發展民族優秀傳統文化藝術。國家少數民族傳統體育訓練基地和內蒙古自治區蒙古語標準音培訓測試基地、烏蘭牧騎培訓基地、非物質文化傳承培訓基地的作用凸顯,民族文化人才培養成效顯著,大型室內實景劇《蒙古馬》已經成為中國馬都——錫林浩特的靚麗文化名片。

我們有效推進各項科研項目落實和成果轉化,民族文化研究、粉煤灰研究、生物工程研究等方面取得可喜的成績,粉煤灰基土壤調理劑、蒙古口蘑和花臉香蘑、柳蘭規模化種植……一系列項目取得顯著進展;“動物疾病遠程診療服務”,農牧民、轉復軍人培訓獲得社會廣泛認可,社會服務效益顯著。

我們繼續融入“一帶一路”建設,開展多領域對外交流與合作。來自蒙古國、俄羅斯及塔吉克斯坦等6個國家298名留學生在學院就讀;完成了蒙古國畜牧獸醫、機械維修、傳統蒙醫等專業領域的短期培訓960人次,舉辦了為期45天的盧旺達工程機械師資培訓班;與意大利、荷蘭、德國、蒙古國、盧旺達等10多個國家和地區的相關高校、研究機構和企業形成了良好的交流合作關系,與蘇丹科技大學展開學術交流,開啟了學院與“一帶一路”沿線國家開展國際交流的新篇章。

2019年,挑戰與機遇并存。面對新形勢,我們激情滿懷,信心百倍。我們明白,學院發展要走的路還很長,而這段路,離不開黨和政府的領導,離不開社會各界的支持,更離不開全體員工的勤奮努力。我們深知:艱難困苦,玉汝于成。

新的一年,新的征程。2019年是全面建成小康社會的關鍵一年,也是學院發展歷程中的重要一年,我們將召開中國共產黨錫林郭勒職業學院第三次代表大會,為實現下一步目標制定時間表和路線圖。我們將始終堅持全面從嚴治黨,加強黨的建設,持續提高領導能力;我們將始終堅持正確的辦學方向,持續深化綜合改革,完善現代高校治理體系;我們將始終堅持立德樹人根本任務,加強專業內涵發展,加快推進高等職業教育“特高”項目建設!

新的一年,新的希望。希望所有“追夢錫職人”在新的一年里,不忘初心,牢記使命,繼續保持干事創業、奮發有為的飽滿熱情,勇擔責任,真抓實干,善作善成,向著“在少數民族地區具有示范引領作用,在全國具有一定影響力的一流職業院校”的奮斗目標砥礪前行,奮勇前進!以優異的成績為祖國70華誕獻禮!

感謝一路有你,攜手共創美好。值此新春佳節來臨之際,我們懷著感恩的心情,祝愿老師們、同學們、校友們、朋友們新春快樂,身體健康,闔家幸福,萬事如意!

祝愿錫林郭勒職業學院的明天更加美好!祝愿偉大的祖國更加繁榮昌盛!

2019年2月4日

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved