? 摩登城市外挂_光之传道师_明智之选_电影世界逍遥行_徐州医科大学附院承办第一届淮海多发性骨髓瘤论坛_高校动态_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 徐州醫科大學附院承辦第一屆淮海多發性骨髓瘤論壇

1月25日至26日,由徐州醫科大學血液病研究所和徐醫附院血液科承辦的第一屆淮海多發性骨髓瘤論壇在徐州云泉山莊順利召開。徐州醫科大學黨委書記夏有兵出席開幕式并講話,徐州醫科大學血液病研究所所長徐開林教授致歡迎辭,徐醫附院血液科主任李振宇主持開幕式。近20名國內頂級多發性骨髓瘤領域的專家和淮海經濟區300多名血液專業醫務人員參加會議。

夏有兵書記在講話中簡要介紹了徐州醫科大學的歷史及發展進程,對此次論壇的召開表示熱烈祝賀,也對徐醫附院血液科所取得的成績給予了充分的肯定。徐開林教授致辭歡迎各位參會人員,并向大家介紹了徐州醫科大學血液病研究所的基本情況以及近些年所取得的成績。

近20名專家在大會上作了精彩的講座。南京醫科大學副校長胡志斌教授從學校層面做了如何加強學科建設的專題講座。中山大學附屬第一醫院血液科李娟教授講授了《ASCT在年輕NDMM的作用及進展》,空軍軍醫大學西京醫院血液科高廣勛教授進行了題為《多發性骨髓瘤全程管理》專題講課,南京中醫藥大學楊燁教授進行了題為《多發性骨髓瘤轉化醫學研究》專題講座,徐醫附院血液科主任李振宇教授針對CAR-T治療這一熱點探討了《CAR-T如何治療難治/復發多發性骨髓瘤》。此外,北京協和醫院李劍教授、解放軍總醫院黃文榮教授、山東大學齊魯醫院王魯群教授、中國醫科院血液病研究所周文教授、南京中醫藥大學徐斌教授也分別針對《淀粉樣變的診斷》《多發性骨髓瘤新藥治療》《Myeloma cancer stem cell》《多發性骨髓瘤癌變及耐藥機制探討》《針刺鎮痛臨床與機制研究簡析》等不同專題進行了精彩的傳經授課。徐醫附院血液科李護君主治醫師做了一例多發性骨髓瘤的病例分享。專家們對多發性骨髓瘤耐藥機制、轉化醫學研究、造血干細胞移植適應癥、新藥治療等多發性骨髓瘤的難點和熱點問題進行了深入探討。同時,點評嘉賓點評切題、總結到位,現場學術氣氛濃厚,與會學者反響熱烈。

本次會議為國內尤其是淮海經濟區血液專業同道提供了多發性骨髓瘤這一血液科專科疾病的學習和交流平臺,對活躍血液領域的研究氛圍,開拓學術視野,進一步提高臨床診治多發性骨髓瘤水平起到了積極的推動作用,同時這次會議也擴大了徐州醫科大學兴义天赋中学血液病研究所和徐醫附院血液科在國內的影響力和知名度,取得了圓滿成功。

  • 徐州醫科大學的歷史最早可追溯至創辦于1934年的江蘇省立醫政學院,1958年由南京醫學院分遷至徐州成立南京醫學院徐州分院,1960年定名為徐州醫學院,2016年更名為徐州醫科大學。六十年來,學校不斷發揚“艱苦創業、不斷創新、勇于創優”的優良傳統,大力實施“人才強校、質量立校、科技興校、特色名校、文化鑄校”的發展戰略,堅持“創新型發展”“選擇性優秀”“關聯性拉動”.....【詳細簡介】
  • 地址: 徐州市銅山路209號
  • 郵編:221004
  • 電話:0516-83262118、85748425
  • 網址:http://www.xzhmu.edu.cn/
?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved