? 西贝乐sq2130_华北性息_醉卧花都_中国好声音stronger_河南城建学院在2019年寒假期间扎实开展“温暖寒假 真情帮扶”活动_高校动态_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 河南城建學院在2019年寒假期間扎實開展“溫暖寒假 真情幫扶”活動

興義天賦中學

QQ截圖20120814103601.png

為把黨和國家對家庭經濟困難學生的關懷落實落細,確保家庭經濟困難學生度過一個溫暖祥和的寒假,河南城建學院相關單位組織專人,利用寒假期間走訪慰問河南城建學院家庭經濟困難的學生家庭,并宣傳講解國家和河南城建學院的學生資助政策,把溫暖送進家門。

據悉,今年寒假,河南城建學院通過系統比對、調查走訪、大數據分析、同學評議等手段,建立和完善家庭經濟困難學生認定機制。加大對建檔立卡家庭經濟困難學生、農村低保家庭學生、農村特困救助供養學生、孤殘學生、烈士子女以及家庭遭遇自然災害或突發事件等特殊群體的資助力度。在學生最需要資助的時候,將資助資金及時足額發放到學生手中,增強家庭經濟困難學生的獲得感。在寒假前,提前摸底,給河南城建學院的孤兒,每人發放了2000元的生活補助和返家(校)路費,努力實現資助標準精準。

近幾年,河南城建學院的學生資助工作取得了顯著進展,確保“不讓一個學生因家庭經濟困難而失學”,為家庭經濟困難學生實現人生夢想提供了強有力的保障。河南城建學院的學生資助工作緊緊圍繞“培育和踐行社會主義核心價值觀”這一核心,強化創新精神和實踐能力,加強勵志教育、誠信教育和社會責任感教育“三項教育”,促進家庭經濟困難學生更好地成長成才,幫助他們共同享有人生出彩的機會,共同享有夢想成真的機會,共同享有同祖國和時代一起成長與進步的機會。(通訊員:陳舒)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved