? 魅惑你的唇_充气娃娃之恋百度影音_极品总裁的小可爱_末世兑换高手无弹窗_四川旅游学院开展寒假走访慰问贫困学生活动_高校动态_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 四川旅游學院開展寒假走訪慰問貧困學生活動

興義天賦中學

為進一步貫徹落實國家和四川省關于高等學校家庭經濟困難學生的各項幫扶政策,做好資助育人工作,1月30日,四川旅游學院學生處副處長朱紅萱、食品學院輔導員王慧、馬克思主義學院教師楊洋帶著慰問品驅車100余里赴金堂縣白果灣村走訪貧困學生家庭。據悉,白果灣村交通不便,從隆盛鎮到該村還有5、6公里路程,公交車稀少,一般乘坐摩托車往返。

朱紅萱代表學生處將學校的關懷連同慰問品送上,并詳細詢問了一家人的基本情況、主要經濟來源和面臨的實際困難,并就學校在幫助學生健康成長方面所指出的努力以及國家和學校的各項資助政策進行了介紹。作為該學生輔導員,王慧介紹了該同學在校的學習、生活情況,并鼓勵她困難是暫時的,要樹立信心,正視困難,好好學習,做德才兼備的青年。楊洋就白果灣村鄉村發展建設問題同家長做了交流。

據悉,該同學是食品學院專升本的學生,成績優異,平時通過做兼職來賺取學費和生活費,曾獲得國家勵志獎學金。幾個小時的相處中,同學話不多,但笑容燦爛,澄澈的眼神中透著善良、樸實、樂觀和頑強。

此次走訪活動,進一步加強了同貧困學生家庭的溝通與聯系,對于貧困學生家庭情況有了更為精準的了解與掌握,為下一階段資助工作的推進打下堅實的基礎。本學期,在學生處的領導下,食品學院高度重視資助育人工作,在通過入班級、進宿舍、訪家庭等形式深入開展送溫暖活動的同時,也在線上線下開展感恩活動,如“資莘莘學子·創美好食光”等感恩教育活動,對學院貧困生進行學業、生活、思想等方面的指導和幫助,在力所能及范圍內傳遞愛心,并取得一定成效。

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved