? 诛仙冷笑话_紫由_踢夫下花轿_偏执狂顾文艳_这部9分钟纪录片,看欧亚十年大变化_民办院校新闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 這部9分鐘紀錄片,看歐亞十年大變化

英國浪漫主義詩人華茲華斯說過:“一個崇高的目標,只要不渝地追求,就會成為壯舉!”

2008年12月,西安歐亞學院提出“四四二”發展戰略,致力于實現“成為中國最受尊重的私立大學”的愿景。“四四二”發展戰略,明確了西安歐亞學院通過三大發展階段,用十年時間成為中國一流的應用型本科院校的奮斗目標。

經過十年的鍛造,西安歐亞學院兴义天赋中学從機會驅動型組織成功邁向了戰略驅動型組織,從“以學校發展為中心”全面轉向“以學生發展為中心”,并據此構建起內涵豐富的戰略管理體系,通過全校全體系全團隊的系統重構,打造出獨特的歐亞辦學模式。

西安歐亞學院品牌傳播部特別推出《十年變革 百年基業——西安歐亞學院十年戰略成就回顧紀錄片》,用光影講述歐亞十年成長故事。

“四四二”戰略精準落地

西安歐亞學院董事長胡建波:2008年,我們學校對未來十年的人口趨勢做了一些推演,發現未來的適齡教育人口將會有大幅度下降,如果歐亞學院無法在西安地區提供一流的本科教育,我們的生存將遇到一些危機。所以我們提出了“四四二”發展戰略,這個戰略的核心內容是質量、經營和聲望,以及組織建設與管理體制、信息化建設“兩大支撐”,最終于2012年形成了體系完整、內涵飽滿的“四四二”戰略管理體系。

兴义天赋中学當年,對于升本不久的歐亞學院,“四四二”戰略的推進實施,一度飽受質疑和非議,遇到了不小的阻力。但學校不為所動,看準方向,堅持“以學生為中心”,堅定地走上了教育教學改革與管理再造之路。

兴义天赋中学為重整組織結構,歐亞掀起了全體系的重塑與變革,一個個歐亞人忍痛蛻變,努力適應角色的轉變。為再造精銳,一批血氣方剛的青年人被推上了管理崗位。學校將他們送到中歐、北大、交大、西工大等學習……

不曾停歇的學習培訓,年度“兩會”的錨定糾偏,強忍變革帶來的劇痛,克服內外重重困難,直面工作、學習的雙重壓力,探尋人文與理性、教育與社會、就業與育人的平衡與融合……努力與汗水,換來歐亞的涅槃重生!

“四四二”戰略得以精準、有效地落地實施,歐亞發展進入快車道。

十年變革成就全新歐亞

時光荏苒,十年的變革,成就了全新的歐亞。

國際化的視野、國際化的氛圍、國際化的標準,與20多所國際知名院校展開合作交流,歐亞成為民辦高等教育國際化知名品牌,正在以世界聽得懂的方式走進世界、融入世界,在全球教育舞臺上促進教育改革與發展,并向世界呈現歐亞的教育理念和行動。

豐富多元的課程設置,100多個實踐教學場,400余個校企合作項目,產學合作貫穿培養過程,歐亞成為應用型人才培養高地。十多萬歐亞學子從這里啟航,服務社會,走向職業巔峰。

校園生活新體驗,信息服務新體驗,教、學與考核新體驗,8個獨具特色文化屬性的青年社區帶來社區化管理新模式,客廳計劃新體驗帶給學生想象不到的精彩,歐亞學生事務改革走在國內高校前列。

創新專業群布局,解構重構課程建設,大商科、創意文科、新工科、特色高職四大專業群協同發展,形成歐亞特色。艾德藝術設計學院、文化傳媒學院、人文教育學院的眾多學科專業全面引領陜西省民辦本科高校教學先進教學水平。

“以學生為中心”的教學范式,激發了學生熱情,引導學生主導學習;學校服務、支持、管理水平飛速提升。2018年,學生在國家級、省級各類學科競賽中獲獎96項,獲獎人次達到千余人次,遙遙領先省類同類院校;歐亞男子籃球隊摘獲CUBA陜西賽區陽光組第三;在西安音樂廳,由歐亞合唱團學生連續兩年為市民帶來完美的新年音樂會……

歐亞率先實施基于授權的內部管理體制改革,充分激發辦學活力,形成了協同創新的組織體系與全國領先的績效管理體系,獲評國家教育體制改革試點單位。

兴义天赋中学校園wifi網絡全覆蓋、自主研發TronClass軟件、功能強大的綜合服務平臺,歐亞獲評國家教育信息化試點優秀單位,智慧化校園建設達到國內一流水平。

20年的精心建設,使得進入歐亞校園的人,恍似進入北歐的大學校區,這里堪稱國內美麗校園的標桿。詩意的校園承載著有格局的教育,歐亞成為一道靚麗的西安人文景觀。

如今,“和而不同”的歐亞彰顯著文化自信,學校師資力量完日趨雄厚,綜合實力穩步提升,多年位居中國民辦大學排行榜前列,生源質量逐年提高,科研項目數量及層次達到同類院校前列,多次榮獲國際級、國家級、省市級大獎,人才培養質量及服務經濟社會發展的水平不斷提高,贏得學生、企業、同行及政府的高度認可,歐亞已卓然成為“中國一流的應用型本科高校”。

西安歐亞學院董事長胡建波:未來十年,我們又進入學校發展的第三個階段——價值觀辦學的階段,我們堅持做一些教育不變的事情,就是讓老師愛上教育,有教育的情懷,有教育的能力和教育的定力;讓學生按照本來的樣子生長,不花太多的學費,接受到好的教育;讓企業喜歡我們的畢業生。歐亞的教育質量內涵也不變化,繼續是國際化、應用型、新體驗。在第三個階段,我們將繼續堅持“為學生提供高質量的教育服務”的使命,成為中國最受尊重的私立大學。

十年的變革,成就了一個創新的歐亞、開放的歐亞,有別于傳統的歐亞,民辦高校轉型變革示范者的歐亞。

未來的歐亞學院,將繼續堅持做教育改革創新的引領者和先鋒,攜帶著屬于自己的DNA毅然前行,把夢想帶向遠方。

  • 西安歐亞學院是一所經國家教育部批準,以管理、經濟為主,藝術、文學、教育、工學等協調發展的國際化應用型普通本科高校。 我們懂得學生的個性化特征,和當今市場經濟最新鮮的變革,并且前瞻性地把握現代社會對人才的需求。我們致力于培養獨一無二的畢業生,使其具備專業才能、終身學習能力和批判性思維,以應對全球化的工作環境 ...【詳細簡介】
  • 地址:西安市東儀路南段
  • 郵編:710065
  • 電話:029-88298488
  • 網址: http://www.eurasia.edu/
?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved