? 保定市小道消息_心云吉他谱_来到城市的东方驱魔人_计算机一级b成绩查询_陕西工业职业技术学院举办留学生新年联欢会_青春校园_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 陜西工業職業技術學院舉辦留學生新年聯歡會

興義天賦中學

日前,陜西工業職業技術學院舉辦“相聚陜西工院,感受中國新年”為主題的新年聯歡會。副院長梅創社,黨政辦主任黎煒,工商學院黨總支書記孫繼龍,國際合作與交流中心副主任秦景俊,全體留學生及外籍教師參加了本次活動。

今年寒假,全體留學生沒有返回家鄉,在校堅持學習中文課程,這是他們離家后過的第一個“中國年”。活動伊始,留學生們各自用中文送上了新年祝福,他們表達了對學校的美好祝愿,感謝了中國老師和同學們的幫助,寄托了對遠方家人的思念。在現場留學生與中國學生一同表演了文藝節目,有孟加拉民族舞蹈,印度尼西亞歌曲,中國二胡演奏等節目,德國外教也深受感染,表演了中國武術。現場歡聲笑語,其樂融融,展現出中外文化交流的和諧場景。接著,學生處袁夏瑩老師現場書寫了春聯,并展示了“福”字的不同字體形式,中國書法的博大精深,令留學生們贊嘆不已。在包餃子環節中留學生們進一步感受到了濃濃的中國年味,他們跟著老師學會了包各種形狀的餃子,每位留學生都大顯身手,忙得不亦樂乎。煮熟的餃子端上來之后,大家爭先恐后地品嘗起來,并且紛紛表示:這是自己吃過的最美味的餃子。活動最后,學院副院長梅創社為外教和留學生們送上了新年慰問禮物,并致以親切的問候與誠摯的祝福。

通過舉辦體驗“中國年”活動,讓留學生們能更加深入地感受到中國傳統節慶的魅力,使身處異國他鄉的學子感受到中國新年的喜慶以及來自學校的溫暖。(通訊員:趙盼盼 王偉)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved