? 腾讯抽奖活动_潘辰頔_许兆君的儿子_天蛋_春节期间无重特大生产安全事故 火灾下降近20%_时政要闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 春節期間無重特大生產安全事故 火災下降近20%

興義天賦中學

人民網北京2月10日電 (記者丁怡婷)記者從應急管理部獲悉:春節期間,全國安全生產和自然災害形勢總體平穩。截至2月10日18時,全國未發生重特大生產安全事故,火災起數、死亡人數和直接經濟損失分別同比下降19.7%、7.8%、13.6%,森林草原火災起數同比下降30%。全國主要江河水情平穩,發生4級以上地震1起,自然災害災情與去年相比明顯偏輕,受災人口、倒損房屋數量、直接經濟損失分別減少96%、99.5%、96%。

兴义天赋中学據介紹,今年春節,在提前做好安排部署的基礎上,應急管理部建立了節日每日調度機制,每天上午在部指揮中心動態調整部署全國應急值守工作。針對煙花爆竹、群眾出行增多導致的安全風險增大,要求各地強化值班值守,落實領導帶班制度,靠前布防、靠前指揮,加強對重要部位、重大活動的安全風險預防管控。針對西南地區森林火險等級持續走高,對森林防滅火工作進行專項研究,突出加強火源管理、巡查檢查、救援準備、防火宣傳等工作。針對冰凍雨雪天氣范圍擴大、返程高峰在即的特點,要求各地提前做好應急預案,確保春節假期后半段安全生產和災害救援救助等工作有力有序有效。應急管理部部領導輪流24小時在崗值班,備勤人員隨時待命。

春節期間,各地應急管理系統值班人員均在崗在位。各級消防救援力量靠前駐防,在重要節慶活動場所共設置臨時消防執勤點1.15萬個,出動現場執勤車1.46萬輛,共參與滅火和應急救援1.9萬起,出動23.9萬人、4.28萬輛車,營救和疏散被困群眾8325人,搶救財產價值2.17億元。森林消防隊伍在22處重點火險區靠前駐防,撲滅29起火災,剩余2起火災火情已基本得到控制。國家級安全生產應急救援隊伍出動50隊次、指戰員447人次、消防車輛裝備81臺(套),參與各地應急救援處置。

春節期間,應急管理部還派出多個工作組分赴各地,重點開展消防、危險化學品運輸、煙花爆竹、森林草原防火等重點行業領域安全措施督導檢查。各省級煤監局加強對重點煤礦進行抽查。各地消防部門對商場超市、文博單位、廟會、煙花爆竹燃放點等重點區域、場所執法檢查14。5萬余處,督促整改火災隱患21。8萬余處,最大限度降低火災風險。(完)

(責編:馮粒、袁勃)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved