? 冰红茶兑奖网站_qunmosewu_杨晓花照片_异能者联盟_信阳学院领导出席2019年河南省教育工作会议_民办院校新闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 信陽學院領導出席2019年河南省教育工作會議

興義天賦中學

20190211003.jpg

2019年河南省教育工作會議于1月31日在省會鄭州召開。省直有關單位負責同志,各省轄市、省直管縣(市)教育局,各高校、廳直屬單位(學校)主要負責人,省教育體制改革領導小組成員單位有關負責同志共300余人出席大會。大會由省教育廳副廳長刁玉華主持。信陽學院理事長高云、黨委書記鄭先明、校長助理張永志等參加了會議。

本次會議旨在深入學習貫徹黨的十九大、全國教育大會和2019年全國教育工作會議精神,貫徹落實省委十屆六次、七次、八次全會和省“兩會”精神,回顧總結全省教育系統2018年度工作,安排部署2019年度工作。

省教育廳黨組書記、廳長鄭邦山在會上作了題為《深入貫徹落實全國教育大會精神 努力推動全省教育事業發展再上新臺階》的重要講話。他從“學得實”“氣象新”“亮點多”“力度大”“成效好”“提升快”“影響大”等七個方面系統總結回顧了2018年河南教育工作取得的成就。用“責無旁貸”“重任在肩”“任重道遠”三個關鍵詞明確指出,在新時代新征程中,河南省教育改革發展任務的艱巨性和緊迫性;并對2019年全省教育重點工作進行了部署。一是謀大局,深入貫徹落實全國教育大會精神;二是抓根本,加強黨對教育工作的全面領導;三是干實事,著力化解教育不平衡不充分發展問題;四是攻難關,不斷深化教育綜合改革;五是惠民生,努力提升人民群眾教育獲得感;六是重師道,切實加強教師隊伍建設;七是強服務,提升教育對經濟社會貢獻度。

兴义天赋中学鄭邦山強調,教育事業從來都不是立竿見影的工作,要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的歷史擔當。他要求全省教育系統深刻學習領會習近平總書記重要指示和王國生書記有關要求,認真學習焦裕祿同志身上的“三股勁”,在教育工作中“勤做加法、勇做減法、善做乘法、敢做除法”,進一步堅定理想信念、提高政治站位,切實增強推動全省教育事業科學發展的責任感和使命感。

會上,鄭州大學、河南大學、鄭州市教育局、洛陽市教育局等單位做了經驗交流發言。

兴义天赋中学會議還印發了《中共河南省委高校工委、河南省教育廳關于公布2018年度全省教育信息工作優秀單位和優秀個人的通知》。信陽學院榮獲“2018年度全省教育信息工作優秀單位”榮譽稱號,孟祥龍、楊芳同志榮獲“2018年度全省教育信息工作優秀個人”榮譽稱號。

會議期間,高云、鄭先明、張永志認真學習領會大會精神,并與其他單位參會人員做了友好交流。同時,通過有關方式及時將會議精神傳達到各位校領導。(通訊員:袁文霞)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved