? 518多客桥_cm0304窗口化_凤凰水云间休闲客栈_邪皇妖后_大连东软信息学院向春节期间留校学生送新春祝福_民办院校新闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 大連東軟信息學院向春節期間留校學生送新春祝福

2月4日,農歷大年三十中午,受大連東軟信息學院黨委書記、校長溫濤和黨委副書記任昊委托,學校黨委學生工作部副部長黃鵬宇、舍務輔導員趙玉新老師親切看望留校過年的5名學生。

20190211002.jpg

黃鵬宇副部長代表學校向留校學生致以新春問候,送上了對同學、家人的新年祝福。黃鵬宇老師希望各位同學在大連東軟信息學院學習愉快,生活愉快,學業有成,前程似錦。

黃老師和趙老師代表學校與留校同學共進年夜飯,同時還為同學們準備了春聯、紅包、干果、糖果、水果、果汁等物品。聚餐現場,同學們衷心地表達了對家人、對母校、對老師的新年祝福。

2015級計算機與軟件學院學生楊建斌,來自云南省麗江市,寒假在大連棟科軟件有限公司實習,因時間和距離原因沒有回家過年。他說:“明年就要畢業了,我想要畢業前積累豐富的社會實踐經驗。剛開始決定不回家過年時我覺得沒什么,但是當炮竹聲響起,思鄉的情緒一下子涌了上來。當我還在羨慕其他同學回家過年的時候,收到了學校對我們的關心。即使獨自一人在遠方,也同樣感受到了過年的氣氛。老師們帶著我們貼對聯、聚餐,還給我們每人準備了紅包,與我們暢談未來發展。我們深深體會到了學校的關懷與期待。衷心感謝學校的關心,祝我們學校越辦越好,祝學弟學妹們學業有成。”

和楊建斌一樣,來自2015級智能與電子工程學院的王宏升目前也在公司實習,做測試工程師。他說:“現在工作比較忙,家里離得比較遠,所以今年沒回去過年。本以為過年就剩我一個人了,沒想到學校還給我們帶來了這么溫暖的春節祝福,非常感謝學校,讓我感受到了家一般的溫暖。東軟我愛你!”

彭杰,計算機與軟件學院2016級學生,因為留校做大創項目沒有回家過年。他說:“我們上學期獲批了學校大創項目,我想利用寒假比較集中的空閑時間完成。我們的項目是'意外幫'智能端的設計與開發,主要想解決意外發生后的緊急聯系及處理。我們通過大量數據訓練及Android8.0提供的 TensorFlow Lote 支持Android神經網絡API,進行高效的機器學習,可以將手機或手表中的傳感器檢測到的數據變化與軟件數據庫中的’意外數據’進行匹配,如果判斷意外發生就可以自動聯系家人及周邊注冊用戶,并提供自救和他人救助的措施,第一時間對意外進行全方位的處理。這是我長這么大第一次沒有和家人一起過年,我心里也很難受。學校很關心我們留校學生,讓我們在異鄉過了個快樂年。我在學校過得很好、很充實,你們放心。”

據統計,今年寒假期間留在學校的學生共有196名,其中有5名同學留在學校過年。為切實安排好留校學生的學習和生活,確保同學們度過一個溫馨、平安的寒假和春節,學校學生工作部門召開會議并下發了《關于2019年寒假留校學生安排的通知》,對留校學生的住宿、生活保障、春節慰問和安全教育等工作進行了細致的安排部署;各二級學院相關負責人、素質教師也分別以不同形式組織了慰問活動,為留校學生送去了學校關心、慰問及節日祝福。(通訊員:賴婉蕓)

  • 大連東軟信息學院是經國家教育部批準設立的一所民辦普通高等院校。學校坐落于美麗的海濱城市大連,地處大連軟件園核心區域,占地面積905畝,總建筑面積39.9萬平方米,現有全日制在校生1.4萬余人,正式教職工近800人,設有13個教學機構,學科專業涵蓋工學、理學、管理學、藝術學、文學5個學科門類,共設置了28個本科專業。 2000年建校...【詳細簡介】
  • 地址:大連市軟件園路8號
  • 郵編:116023
  • 電話:0411-84835555
  • 網址:http://www.neusoft.edu.cn/
?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved