? 小秘大奔_俪鸢_anquye就能找到家_趣多多兑换网站_检察机关去年不批捕不起诉人数有较大上升_时政要闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 檢察機關去年不批捕不起訴人數有較大上升

興義天賦中學

新華社北京2月8日電(記者陳菲)記者從最高檢獲悉,2018年,檢察機關把履行各項法律監督職責貫穿于檢察辦案中,把辦案作為監督履責的過程和基本手段,在辦案中監督、在監督中辦案。

在刑事檢察工作中,檢察機關堅持懲治犯罪與保障人權相統一,嚴格罪與非罪標準,嚴格按照法定標準審查批捕、審查起訴,依法決定不批捕29萬余人,不起訴14萬余人,同比分別上升10.8%和22.3%;督促公安機關立案2.2萬件、督促撤案1.8萬件,發出糾正違法意見書5.8萬件,同比分別上升19.5%、32%、22.9%。

與此同時,檢察機關加強審判監督,對認為確有錯誤的刑事裁判提出抗訴8504件,同比上升7.2%。深化刑罰執行監督,監督糾正不當減刑、假釋、暫予監外執行3.9萬人,同比上升38.9%。

【糾錯】 責任編輯: 唐斕

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved