? 闪箭_天邪吟_谁记当年翠黛颦_抗战之煞神传奇_习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动获奖揭晓 华侨大学获八项奖项_高校动态_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 習近平新時代中國特色社會主義思想大學習領航計劃系列主題活動獲獎揭曉 華僑大學獲八項獎項

中共福建省委教育工委日前印發了《關于公布習近平新時代中國特色社會主義思想大學習領航計劃系列主題活動獲獎名單的通知》,華僑大學共計獲得八項全國、省級獎項。

華僑大學建筑學院學生黃偉凱的平面設計作品《憶住昔展未來》獲全國高校大學生思政課藝術作品展優秀獎;旅游學院學生王浛睿的作品《我心中的思政課》(指導教師:肖北嬰)獲全國高校大學生微電影展示優秀獎;建筑學院學生黃晨標、林延輝的動畫作品《迢迢千里》獲福建省高校大學生思政課藝術作品展三等獎;化工學院學生武巖草、傅高慧的作品《解讀中國外交,看我們與外交》(指導教師:張猛)獲福建省高校大學生講思政課公開課展示活動三等獎;馬克思主義學院學生林海璇的《如何讓共產主義不只是假設?》、黃冰冰的《心中有信仰,腳下有力量》,化工學院學生吳帥瑩的《追夢,在路上》,外國語學院學生黃璇的《馬哲,我的人生指向標》(指導教師:周思博)等四個作品獲福建省“馬克思主義能夠給予我們什么暨學習新思想、擁抱新時代”大學生主題征文和微演講活動優秀獎。

據悉,本次主題活動是福建省委教育工委根據教育部有關部署,于2018年6月啟動,包括“慶祝改革開放40周年”高校大學生思政課藝術作品展、“昂首復興路·最美新時代”高校大學生講思政課公開課展示、“我心中的思政課”高校大學生微電影展示、“馬克思主義能夠給予我們什么暨學習新思想、擁抱新時代”高校大學生主題征文和微演講等活動,經專家評審,部分優秀作品被選送參加全國藝術展、公開課和微電影展示活動。

華僑大學深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實推進“三大計劃”,打造學“習”中央廚房,通過搭建好易班網絡思想政治教育工作平臺、完善校院聯動統籌機制、加強理論學習產品孵化、突出學生學“習”主體地位等舉措,創新形式加強新時代黨的理論傳播影響,讓馬克思主義中國化的最新成果成為青年學生的堅定信仰。(通訊員:陳宏恩 胡偉 唐顯枚)

  • 華僑大學1960年創辦于著名僑鄉福建省泉州市,是周恩來總理親自批準設立、中國第一所以“華僑”命名的高等學府。1983年中共中央確定華僑大學為“國家重點扶植的大學”。1997年,坐落于福建廈門集美學村的原集美華僑補習學校成建制并入華僑大學,更名為華僑大學華文學院。2003年學校在教育部首批本科教學工作水平評估中獲評優秀等級。2006年廈門校區正式啟用。2017年學校.......【詳細簡介】
  • 地址:福建省泉州市
  • 郵編:362021
  • 電話:0595-22695678
  • 網址:http://www.hqu.edu.cn/
?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved