? 八年级暑假作业答案_戏弄巧心_洛克王国探险者_天堂之吻男主角_江苏省南通中学学子顾小鸣获得2018年度全国“最美中学生”称号_阳光学子_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 江蘇省南通中學學子顧小鳴獲得2018年度全國“最美中學生”稱號

興義天賦中學

20180128112551023.jpg

近日,由團中央有關部門、全國學聯秘書處、中國青年報社共同舉辦的“尋訪2018年度‘最美中學生’‘最美中職生’”活動結果正式揭曉。江蘇省南通中學高三(8)班團支書顧小鳴同學經過層層推薦選拔,被授予全國“最美中學生”稱號。

顧小鳴曾榮獲“江蘇省魅力團支書”“江蘇省人氣團支書”“南通市三好學生”“局直優秀共青團員”“十佳共青團干部”“優秀學生干部”等榮譽。

在她的心中,“美”不僅僅是注重個人的全面發展,更重要的是在班級建設、實踐服務等各方面發揮自己的光和熱。

她在志愿服務中展現實踐之美。在校期間,帶領支部同學在南通3個社區街道、社會福利院及老年公寓開展服務。她主動拓展服務形式,開展南通中學特色精品課程進社區活動。進行文明禮儀宣講,普及環保小知識。她還常年與南通康壽老年公寓結成長期互助。

她在勤奮進取中展現學習之美。她成績優秀,不斷挑戰自己,曾獲中學生英語能力競賽全國一等獎;中學生物理競賽省三等獎;“北大培文杯”青少年創意寫作大賽省三等獎。2018年9年,有幸獲得李大潛院士設立的校“馥華獎學金提名獎”;高三榮獲“南纖博愛獎學金”。

她在樂于奉獻中展現志向之美。作為團支書,她將團課作為常規,先后開展了多個專題的團課。在“微團課”大賽上榮獲十佳選手。漢藏結對,她與藏班同學結對互助,參觀南通博物苑,宣揚漢族文化,參加藏歷迎新活動,與藏班同學聯合誦讀經典詩書。她心中有蓬勃的志向。她立志從政,平日里,不斷增加法制文明政治意識,曾獲全國青少年學生法治知識網絡大賽高中組二等獎,年度校園十大明星“文明之星”。

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved