? 八年级暑假作业本答案_当当宅配_芜湖交警支队公共关系网_赛尔号乔伊_黑龙江外国语学院第一届校长咨询会议圆满召开_民办院校新闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 黑龍江外國語學院第一屆校長咨詢會議圓滿召開

興義天賦中學

2019年1月25日,黑龍江外國語學院第一屆校長咨詢會議在黑龍江外國語學院國際教育交流中心7號實訓廳舉行。蒞臨本次峰會的專家學者有北京外國語大學副校長賈文鍵教授、北京外國語大學校長助理王文斌教授、上海外國語大學原校長曹德明教授、上海外國語大學副校長馮慶華教授、廣東外語外貿大學副校長焦方太教授、大連外國語大學原校長孫玉華教授、天津外國語大學原校長修剛教授、北京第二外國語大學原校長周烈教授、中國民辦教育協會高等教育專業委員會常務副理事長、西安思源學院原校長李維民教授。黑龍江省教育廳副廳級巡視員丁哲學、黑龍江省教育評估院院長景麗英也蒞臨本次會議。黑龍江外國語學院理事長、校長劉英,黨委書記經驗,黨委副書記、副校長宋嘉林,教學校長徐曉風,常務副校長隋俊,副校長姜思政,總會計師董玉珍,黨委副書記王莊嚴,校長助理宋向祎出席會議。黑龍江外國語學院各系、部負責人列席本次會議。

20190128024.jpg

黑龍江省教育廳副廳級巡視員丁哲學致開幕辭。他代表黑龍江省教育廳感謝各位專家學者、外語界的大咖能夠遠道而來為龍江教育貢獻力量。他分析了哈爾濱所處的重要戰略地理位置,資源環境及教育背景,同時也指出目前龍江教育特別是民辦教育面臨的困難以及外語類院校如何發展打好特色是亟待解決的問題,希望借此良機吸納專家的真知灼見,把龍外發展成更高水平的高校。

劉英校長介紹了龍外的辦學情況,特別是學校通過了教育部本科教學工作合格評估之后,發展建設進入了一個新的階段,目前學校設定的長遠目標、實施的教學改革、確立的服務面向定位和實施措施是否可行?是否科學?懇請專家們批評指正,答疑解惑。

各位專家在自由發言時間,就龍外目前所面臨的發展問題分別從宏觀和微觀的角度深入淺出進行了主旨性發言,曹德明校長指出公辦民辦院校只是分類而非等級之差,因此要充分發揮機制體制優勢,擺脫束縛,彎道超車;培養一流師資隊伍是關鍵,建設一流專業,從而培養出一流人才。周烈校長提出高校向前發展,首先目標要明確,分清主次,不能一概而論,做好后備力量培養,找準目標定位支撐。修剛校長指出要分析好個性與共性的問題,不能眉毛胡子一把抓,找準自身定位,教育無非教與學,看似簡單實則要重在產出,培養應用型優勢人才等。各位專家學者對“如何發揮民辦大學機制體制的靈活性,更好地服務黑龍江區域經濟發展、哈爾濱新區建設、“一帶一路”和“中蒙俄經濟走廊”建設,深入推進國際化進程、全面提升應用型人才培養質量”等問題進行了充分討論和論證。下午的會議,分成英語組、俄語組、小語種組、行政組繼續進行討論。校領導、各系及部門負責人就自己在教學、科研、行政管理等工作中遇到的具體問題,向各語種專家虛心求教,大家討論熱烈,收獲頗豐。當天會議安排緊湊、內容豐富,達到了預期效果。

本次校長咨詢會,是對龍外當前辦學現實的解讀,也是對龍外未來發展的規劃,通過此次會議,各位專家已與龍外凝聚深厚情誼;相信在未來的發展道路中,各位外國語類高校的專家會繼續給予龍外更多的關心和支持,為龍外的發展建設提出更多、更好的建議。專家學者們以嚴謹的治學精神和高度負責的態度,為龍外的發展建設精心謀劃,提出了許多切實符合黑龍江外國語學院發展的金玉良策,這些飽含了各位專家對于龍外的深情厚誼,也體現了各位專家學者對龍外未來發展的鼎力支持以及龍江教育的隱隱關切,相信對黑龍江外國語學院發展騰飛大有裨益。讓我們相約明年,再聚龍外,看華章再續!

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved