? 默咔伊伊_父子迷情 百度影音_巴南区haobc_纵横大唐之李白_江西卫生职业学院院长赖国文一行走访慰问学院扶贫点黄家地村 _职教新闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 江西衛生職業學院院長賴國文一行走訪慰問學院扶貧點黃家地村

興義天賦中學

1月23日,江西衛生職業學院院長賴國文、紀委書記廖志強一行,長途驅車趕到定點幫扶貧困村——宜黃縣南源鄉黃家地村,看望學院駐村扶貧工作隊隊員,走訪慰問村里貧困戶。宜黃縣政府副縣長黃雙龍、縣政協副主席兼南源鄉黨委負責人彭武等陪同走訪。

201901251524.jpg

賴國文一行先后到演上、北山、黃上、黃下等村小組,走訪慰問了廖宗月、廖宗貴、廖功仁、付友明、符傳發、鄭仁發等6戶貧困戶、困難黨員、困難村民代表,給他們送上春節慰問金和慰問品,鼓勵他們勤勞致富,早日脫貧摘帽。

付友明等人表示,脫貧對自己來說是件光榮的事,一定要在政府和江西衛生職業學院的關心幫助下,盡早脫貧,讓政府少操一份心。

走訪途中,賴國文一行特意參觀考察了村里引進的集體經濟產業——中藥材種植合作社和黃牛養殖合作社。在中藥材種植基地,賴國文詳細了解了藥材品種、種植技術、銷售前景、利潤收益等情況。

兴义天赋中学走訪慰問結束后,在村會議室召開了產業幫扶座談會。南源鄉鄉長賴建勇、黃家地村書記付小平介紹了鄉、村基本情況和目前在脫貧和發展村集體經濟方面存在的困難。駐村第一書記余國慶就駐村以來的工作開展情況做了匯報并提出了今后產業扶貧的思路。

黃雙龍簡要介紹了宜黃縣基本情況,高度肯定了學院扶貧工作隊的敬業精神和工作成績,對產業發展在今后扶貧方面的重要性進行了分析,希望學院在產業扶貧方面給予大力支持。

賴國文首先感謝了縣鄉村三級領導對學院扶貧工作隊的關心支持,肯定了工作隊三個月來的付出和取得成績,對他們今后工作提出了新的要求。關于產業扶貧,賴國文承諾,將從幫扶方向、項目選擇、資金支持等方面積極對黃家地村進行幫扶,共同努力完成省委、省政府下達的脫貧攻堅任務。

廖志強對工作隊駐村工作、生活進行了例行紀律巡查,要求隊員們嚴格遵守扶貧工作紀律,保持清正廉潔。(通訊員:劉蘊芬)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved