? 毛新宇的前妻_红楼之水沁黛心_多想抱着你哭铃声_永恒战士2中文版_四川三河职业学院组织开展寒假教职工培训系列讲座 促教师成长_民办院校新闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 四川三河職業學院組織開展寒假教職工培訓系列講座 促教師成長

興義天賦中學

20190125020.jpg

1月20日-21日,四川三河職業學院組織開展寒假教職工培訓系列講座。邀請了教育部高職高專評估專家、全國材料工程類專指委副主任委員兼焊接分指委主任、四川省焊接學會副理事長、四川工程職業技術學院原黨委副書記、副院長、正高級工程師、教授、楊躍,瀘州市政協副主席周亞瓊,四川化工職院技術學院副院長、教授、博士、瀘州市學術技術帶頭人、瀘州市拔尖人才王志斌等專家分別作了題為《遵循規律:務實創新,努力辦人民滿意的高職學院》、《與時俱進,做大浪淘沙的閃光者》和《專業建設及專業人才培養方案制訂和編制》的專題培訓講座。

楊躍教授從中國職業教育的發展歷史入手,分析了職業教育與經濟建設、國家發展的關系,總結了職業教育的基本規律。講座中,他還分享了四川工程職業技術學院辦學歷史與辦學經驗,并從習近平總書記對高校教師的要求入手,結合自身多年的高職教育經驗,對高職教師在理想信念、教學方法、個人修養等方面提出了十點建議,勉勵每一位教師都能努力爭做一個學生愛戴、家長滿意、社會尊重和學校驕傲的人民滿意的高職教師。

周亞瓊副主席結合2018年國內外十大經濟新聞,介紹了當前國內外經濟形勢和社會發展趨勢,說明職業教育要做到與經濟發展同步共振。她表示,作為高職教師應不斷學習,在增加理論知識、提升業務能力的同時多關注時事,跟隨時代潮流,努力學習新技能,以最好的狀態迎接時代的挑戰。

兴义天赋中学王志斌教授就高職專業建設與人才培養進行了系統的講解。他從高職教育專業建設的內涵與要素、人才培養體系建設、培養模式建設等方面具體的講解了高職院校專業建設與人才培養中應注意的問題,并緊密聯系實際,引用生動鮮活的事例,對專業人才培養方案的制定與編制進行了詳細講述。

據悉,四川三河職業學院高度重視教師培養工作,多次邀請學界專家到校作講座培訓,選送教師參加國培、省培等培訓,開展教師職業技能大賽,組織教師到其他高校交流學習,多措并舉促進師資隊伍建設,提高教師專業素養,推進學院教育教學改革。(通訊員:楊杰 何莉)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved