? 澳门大三巴广水信息_省购通_傲风创世中文网_(清穿)表哥你别跑_黄河水利职业技术学院开展春节慰问送温暖活动_职教新闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 黃河水利職業技術學院開展春節慰問送溫暖活動

興義天賦中學

在新春佳節來臨之際,為進一步踐行社會主義核心價值觀,使困難群眾真切感受到社會大家庭的溫暖,1月24日,黃河水利職業技術學院黨委委員、宣傳部長、文明辦主任于兆國一行5人先后到“結對幫扶”村——水稻鄉富平社區(孫莊村)、大宏社區開展春節慰問送溫暖活動。

201901251511.jpg

于兆國一行首先來到“結對幫扶”村——水稻鄉富平社區(孫莊村),在社區黨支部書記丁建設的陪同下,深入社區多戶困難家庭,為他們送去了雞蛋、食用油、大米、面粉等春節慰問品,并代表黃河水利職業技術學院向他們表達了新春的祝福。慰問對象主要為獨居的孤寡老人、孤兒、生活困難的老黨員及因病致貧的家庭。每到一家,文明辦人員都詳細了解他們的經濟狀況、身體狀況、學生上學等情況,并鼓勵他們堅定信心,以樂觀的心態面對生活上的困難,在黨和政府的幫扶下,早日恢復健康、脫貧致富。

兴义天赋中学于兆國一行隨后來到大宏社區。大宏社區是我市較大的經濟適用房、廉租房小區,是黃河水利職業技術學院多年來持續幫扶的主要社區,其中相當一部分居民無固定收入,家庭生活困難。在社區副主任王麗萍的陪同下,文明辦人員帶著雞蛋、食用油、大米、面粉等生活用品,慰問了社區貧困居民,并與他們拉家常,詳細了解其目前的生活情況,鼓勵其頑強面對生活困難,對未來美好生活充滿信心。親切感人的話語使貧困戶深受鼓舞,并深切感受到節日的溫暖和社會的關愛。社區副主任王麗萍對黃河水利職業技術學院開展的走進社區送溫暖活動表示感謝。于兆國表示,黃河水利職業技術學院會堅持發揮全國文明單位的示范引領作用,積極履行社會責任,為共建文明、和諧、幸福社區做出貢獻。

多年來,黃河水利職業技術學院一直堅持開展結對幫扶、慰問生活困難群眾等活動。活動的開展,使困難群眾感受到了黨和政府的關愛,貫徹了黨的群眾路線,密切了黨群關系;弘揚了“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的志愿服務理念,營造了歡樂喜慶、文明祥和、溫馨和諧的節日氛圍,踐行了社會主義核心價值觀。春節期間,黃河水利職業技術學院相關部門還將以“踐行價值觀、春節送溫暖”為主題,以送溫暖、獻愛心、美環境、優秩序、促和諧為主要服務內容,組織動員志愿者持續開展形式多樣、參與廣泛的結對幫扶和志愿服務活動。(通訊員:袁洪博 郝迪婧 王靖)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved