? 情锁千寻_补肾延嗣膏_revolutionary闪退_威猛总裁扑娇妻_湖北文理学院:创新体制机制 坚持以用为本_学校风采_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 湖北文理學院:創新體制機制 堅持以用為本

2018年,是湖北文理學院著眼全局、強力推進人才隊伍建設的一年。學校始終堅持“人才是第一資源”的理念,大力實施“人才強校”戰略,深入貫徹《關于進一步加強人才隊伍建設的實施意見》,牢固確立人才工作戰略地位,全年引進博士、教授51人,聘任院士等高層次人才5人,高層次人才隊伍建設取得豐碩成果。

提高認識,引才機制更高效更靈活

過去的一年,我們始終堅持人才工作優先謀劃。黨委書記唐峻多次強調:“致國家之治者在人才,致學校之治者也在人才”。把人才工作放在當前工作的首要地位,設置人才工作領導小組辦公室,建立以校領導包保責任、二級學院主體責任的人才工作目標責任制。定期召開人才工作推進會,定期推送人才工作簡報,強化對人才工作的統籌領導。調整引才政策,科學進行人才評價,對特殊人才實行一事一議、一人一議。12月29日,學校召開人才工作會,副校長劉倫釗作了題為《解放思想,深化改革,引培并舉,全力開創人才工作新局面》的報告,提出“三個堅持、三個轉變”,指明了未來五年人才隊伍的建設目標和發展方向。

過去的一年,我們始終堅持人才制度優先創新。全面貫徹習總書記關于人才重要論述和國家、省市人才政策,積極落實湖北文理學院“人才20條”精神。分別圍繞人才引進與管理、人才激勵與穩定、人才評價與考核等方面擬定《湖北文理學院隆中學者管理辦法》等系列制度,從而健全完善了人才管理與服務制度體系。

過去的一年,我們始終堅持人才投入優先保證。在經費投入上,學校規定對于人才經費優先保證,并根據工作進展隨時增加,全年投入3000多萬元,引才政策吸引力不斷彰顯。在工作推動中,堅持全員發動,校院兩級協同配合、主動出擊;學校領導帶頭作為,親自設計招聘口號、微信廣告。“人才是跑出來的”,學校全年參與引才近300多人次,參加高層次人才招聘會40余場,走訪30多所高校研究生院,收到人才簡歷共800余份,面試博士132人,簽約72人。

全員參與,工作成效更全面更突出

兴义天赋中学過去的一年,我們始終堅持數量與質量并重。緊密圍繞湖北文理學院重點學科、急需緊缺學科、碩士點建設引進人才,引進數量超額完成年度目標任務,并創歷史新高。全年引進博士、教授51人,與重點學科的契合度達到70%以上。

過去的一年,我們始終堅持引進與培育并舉。加強領軍人才的引進,聘任兩院院士2人,國家千人計劃獲得者1人,全職引進二級教授1人;加強學術帶頭人的培育,圍繞優先發展學科,積極選拔推薦優秀人才。推薦獲批2名湖北省產業教授,取得這一項目歷史性突破;推薦獲批2名襄陽市政府津貼獲得者;選拔推薦國家級、省級及市級人才工作候選人13人。

過去的一年,我們始終堅持使用與服務并進。積極開展“弘揚愛國奮斗精神,建功立業新時代”活動,加強優秀博士事跡宣傳,發揮博士群體在學校發展中的引領作用。定期開展博士論壇,全年已舉辦14期,給博士提供了交流合作的良好平臺;推出博士風采欄目,已在校園網、淡泊湖微信號、QQ工作群中發布15期,宣傳人才立德樹人、干事創業事跡,營造愛國愛校、建功立業氛圍。在學校的關心和團結向上良好氛圍的影響下,2018年新進博士工作熱情高漲,很快融入學校各項工作中,32人申報科研項目(其中國家級項目3項、省級項目44項),8人報到后以學校為第一單位發表論文,25人已進入科研團隊,12人與企業建立聯系。

校院協同,人才服務更周到更細致

過去的一年,我們始終堅持人才服務優先保障。堅持“以人為本”,構建職能部門分工合作、全校職工全員參與的立體化、全覆蓋的人才工作格局。實施“安居工程”,裝修人才周轉房62套,配齊家具家電,保證人才拎包入住;推行人才報到“保姆式”服務,專人陪同手續辦理、專人陪同選房辦卡;校長丁世學多次深入高層次人才家中看望慰問,并要求職能部門建立實時聯系制度,及時協調、解決博士們在工作和生活上的困難,為博士們開展工作提供最優的條件保障。充分發揮博士交流群的作用,工作生活全方位服務,大到團隊合作,小到家具維修,均第一時間回應,最快速度辦理;解除“后顧之憂”,積極協調主管部門,協助解決子女入學、家屬調動和人才公寓等事宜。

栽好梧桐樹,引來金鳳凰。過去的一年,是全校人才工作櫛風沐雨、碩果盈枝的一年。在改革開放再出發的新時代新征程上,我們要在更高的站位上統籌謀劃全校人才工作,堅持以用為本的人才理念,真心實意地招才引才,真心實意地培養人才,真心實意地關心人才。我們要進一步開拓創新、積極進取,著力在體制機制、服務保障、發展環境等方面進行系統謀劃和改革創新,建設具有學校特色的人才生態環境,推動全校人才工作高質量發展,努力打造區域人才高地,為建設地方特色鮮明的高水平應用型綜合性大學提供堅實的人才支撐。

  • 【學校概況】 湖北文理學院是省屬全日制普通本科高等院校,位于全國歷史文化名城、湖北省域副中心城市—襄陽市,地處中華民族智慧化身諸葛亮的故居—古隆中,校園三國歷史文化景觀和自然景觀相得益彰。學校辦學歷史最早可以追溯到創辦于1958年的襄陽師范專科學校;1966-1978年,武漢大學襄陽分校在此設立;1998年3月,襄陽師范高等專科學校、襄樊職業大學、襄樊教育.......【詳細簡介】
  • 地址:湖北省襄樊市隆中路7號
  • 郵編:441053
  • 電話:0710-3595555
  • 網址:http://www.hbuas.edu.cn/
?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved