? 谢卓燃_充气娃娃之恋百度影音_至尊傲神_超级游戏分身_山东省济南第七中学成功举办第十届爱心义卖活动_阳光校园_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 山東省濟南第七中學成功舉辦第十屆愛心義賣活動

興義天賦中學

日前,山東省濟南第七中學成功舉辦第十屆愛心義賣會。學校西教學樓一樓大廳內人頭攢動,熱鬧非凡。全校師生踴躍參與,慷慨解囊,紛紛為義賣活動奉獻愛心。此次義賣共募集善款4270元,仍將用于捐資助學。

本屆義賣由濟南七中團委、國際教育交流中心、民進濟南七中支部和2018級5班承辦。在校領導的帶動下,全校師生陸續捐出了書籍、工藝品、玩具、生活用品等豐富多樣的義賣品;團委李靜老師和石宇陽老師不僅參與安排活動,還組織學生會干部給予了承辦班級大力協助;民進七中支部與往年一樣捐款350元作為本次活動的啟動資金,并全程參與組織;孫志鵬主任在高一級部辦公室騰出地方專用于暫存義賣品,為學生提供方便。

義賣期間,教學樓大廳內用課桌臨時搭成的攤位前擠滿熱心的師生。2018級5班的同學們使出渾身解數推銷自己手中的寶貝,老師和同學們則興致勃勃地挑選著自己喜愛的物品。不到一小時,師生們捐贈的義賣品已經所剩無幾,同學們提前購置的大量義賣商品也紛紛賣斷了貨。時值嚴冬,室外寒風凜冽,教學樓大廳里的穿堂風也毫不留情,而師生們奉獻愛心的熱情和善舉卻如陣陣春風由這里將濃濃暖意播撒到校園的每個角落,播撒到每個人的心里。

從2008級國際班承辦第一屆義賣活動開始,七中的愛心義賣已經堅持了十年,前九屆總共籌集善款約三萬五千元,主要用于捐資助學,已經先后為全國近十個縣市的幾十名優秀貧困生提供了幫助。

光陰荏苒,十載已過,雖然每年承辦的班級不同,但七中師生們愛心與真情始終不變。幾乎每一年都能看到許多熟悉的身影,他們認真地捐物給學生,到現場慷慨解囊,身教更勝于言傳,這些老師們以實際行動奉獻著愛心,默默地支持、影響著學生。十年來,愛心義賣已成為濟南七中學生校園文化生活的一項傳統活動,也是每年歲末校園里一道必不可少的風景,亮麗而溫暖。

把一件好事做好,讓一種精神延續。十年接力,讓學生通過參加愛心義賣活動,不僅鍛煉了社會實踐能力,更重要的是懂得了自己的社會責任與義務,體會到了助人的快樂,在心底植下了一顆熱心公益,奉獻社會的種子。愿這顆種子,根植七中沃土,歷經一個十年、兩個十年,成長為大樹參天,奉出綠陰一片!

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved