? 爱奇艺vip老坛宗师剧场_mimiaa_林昭 告人类_爱上殿下的恶作剧_中国科学院数学与系统科学研究院—大连理工大学2018年度“华罗庚奖学金”颁奖仪式圆满举行_爱心 · 助学_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 中國科學院數學與系統科學研究院—大連理工大學2018年度“華羅庚獎學金”頒獎儀式圓滿舉行

20190115125551030.jpg

1月10日上午,中國科學院數學與系統科學研究院—大連理工大學2018年度“華羅庚獎學金”頒獎儀式在創新園大廈B1410舉行。大連理工大學黨委常委、副校長畢明樹,中國科學院數學與系統科學研究院副院長鞏馥洲、華羅庚先生家屬代表華光及夫人,校學生工作處、教務處、數學科學學院相關負責人以及“華羅庚班”學生代表參加頒獎儀式。儀式由數學科學學院執行院長雷逢春主持。

校黨委常委、副校長畢明樹在致辭中對中國科學院數學與系統科學研究院一行來校頒發獎學金表示歡迎與感謝。他表示“華羅庚班”是大工建設的第一個基礎科學拔尖人才班,為我校在此方面做出了很好的示范和引領。在華羅庚班的帶動下,我校數學類高考錄取分數線和生源質量排名得到了大幅度提升,說明華羅庚班的成效得到了社會和考生家長實實在在的認可。近年來,我校與中國科學院數學與系統科學研究院建立了深厚的聯系,并取得了顯著成績,特別是我們大連理工大學和中國科學院數學與系統科學研究院以及中國科學技術大學聯合申報的《基于科教協同的“華羅庚班”數學拔尖創新人才培養模式的構建與實踐》榮獲了國家級教學成果二等獎。期待今后雙方繼續加強交流,在人才供求、學生培養等方面合作共贏。

中國科學院數學與系統科學研究院副院長鞏馥洲在致辭中對獲獎學生表示祝賀,對我校華羅庚班成立以來所取得的成績表示肯定,強調數學學科在人類文明進步過程中不可或缺的地位,并通過回顧華羅庚先生、陳景潤先生等數學大家的經典故事闡述了作為一名數學人應具備的品質,以此激勵學生。

中國科學院數學與系統科學研究院院長助理戴彧虹宣讀獲獎名單。之后,畢明樹、鞏馥洲、戴彧虹、華光四位教授共同為20名獲獎學生頒獎。

華羅庚先生家屬代表華光教授致辭,鼓勵華羅庚班的同學們能夠繼承和發揚華羅庚精神,勤奮學習、艱苦樸素、抓住機遇、為科學事業和偉大祖國做貢獻。

在所有與會領導和嘉賓與獲獎學生合影之后,中國科學院數學與系統科學研究院—大連理工大學2018年度“華羅庚獎學金”頒獎儀式圓滿落下帷幕,此次會議是在我校舉辦的第四屆“華羅庚獎學金”頒獎儀式,“華羅庚獎學金”的設立是對優秀學子的嘉獎,更是對全體“華羅庚班”同學的激勵,希望他們能夠繼續努力、不斷前行,為我國的數學事業做出更多的貢獻。

  • 大連理工大學是中國共產黨在新中國成立前夕,面向中國工業體系建設親手創辦的第一所新型正規大學。大連理工大學是教育部直屬全國重點大學,也是國家“211工程”和“985工程”重點建設高校。學校以培養精英人才、促進科技進步、傳承優秀文化、引領社會風尚為宗旨,秉承“海納百川、自強不息、厚德篤學、知行合一”的精神,致力于創造、發現、傳授、保存和應用知識,勇于擔當.....【詳細簡介】
  • 地址:大連市甘井子區凌工路2號
  • 郵編:116024
  • 電話:0411-84708320
  • 網址:http://www.dlut.edu.cn/
?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved