? 牛年谱就惊天曲_红钢城二手房网_励志小故事jj233_中原油田小东东_陕西省西安中学首届“思辨杯”辩论赛圆满落下帷幕_阳光校园_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 陜西省西安中學首屆“思辨杯”辯論賽圓滿落下帷幕

興義天賦中學

20190115125551028.jpg

為展示學生思辨能力及口才,引導學生關注社會及熱點,由陜西省西安中學團委主辦,高二、高一年級團總支協辦的首屆“思辨杯”辯論賽決賽于1月9日晚在校藝術中心報告廳隆重舉行。校黨委副書記薛鋒、校長助理胡杰、學生處副主任王燕、高二年級部副主任付斌出席了本次活動,并為獲獎選手頒獎。為保證比賽的專業水準,校團委分別邀請了西安交通大學辯論隊執行教練劉源、西北大學辯論隊隊長李晨陽、西安中學辯論隊指導教師王偉杰、樊佳玥以及高二歷史老師晁江輝擔任決賽評委。高一、高二年級近400觀看了本次比賽。

經過初賽、復賽的激烈角逐,高二文2班、高一2班、高一7班、高二2班、高一16班、高二8班、高二 5班、高二10班八支代表隊從全校55支參賽隊伍中脫穎而出,來爭奪本次比賽的一二等獎。各參賽隊伍分別圍繞“特殊需求兒童的教育”、“中學生規則意識的培養”、“人工智能的發展對人類是福是禍”和“碎片化閱讀的利弊”四道辯題展開激烈的辯論。賽場上,雙方辯手唇槍舌戰、針鋒相對,充分展現了陜西省西安中學學生的思辨能力和昂揚向上的精神風貌。其中,高一年級七班與高二年級文二班“中學生規則意識的培養重在學校還是重在家庭”的辯論,把本次辯論賽推向了高潮。雙方選手熟練而規范的入場禮儀、沉著有序、邏輯嚴謹的開篇立論,侃侃而談、彬彬有禮的自由辯論以及風度翩翩、氣勢恢宏的總結陳詞,讓在場的每位師生感到“思想交鋒的激烈”,得到了評委、師生的一致好評。

經過兩個小時的激烈比拼,殷筱芃、耿梵傑、杜佳月、吳伯駒、陸家晨、吳而承六位選手榮獲最佳辯手稱號。高一七班、高二文二班榮獲本次比賽的一等獎,高一二班、高二二班、高一十六班、高二八班、高二五班、高二十班分別榮獲本次比賽的二等獎。高二文一班、高二一班、高一十班等8個班級榮獲本次比賽的三等獎。高二文5班、高一14班、高一11班等8個班級榮獲本次比賽的優秀獎。同時,頒獎環節薛鋒副書記和胡杰助理為第三屆陜西中學生中文辯論賽的12名參賽選手頒發了榮譽證書,肯定了學生們為中文辯論賽的辛苦付出。

兴义天赋中学辯論賽是一場辨明是非,求同存異的活動。本次辯論賽歷時兩個月,得到了全校師生的廣泛關注,全校高一、高二55個班級均組織代表隊參加本次辯論賽,辯題內容查閱準備、觀點的討論、爭辯,已成為一段時間以來學生課外生活的重心。

本次“思辨杯”辯論賽,是校團委落實從嚴治團、強化學生思想引領的措施。通過辯論賽不僅活躍了校園文化氣氛,豐富學生的課余生活,還鍛煉了選手們的辯論能力和合作能力,提高了思維反應速度,溝通技巧,增強了他們的語言組織能力和應變能力。

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved