? 免费电子书全集下载_济南会考_mc擦皮鞋歌词_农庄物语2_2019年浙江大学名师名家论坛暨企业家校友返校日圆满举行_浙江大学继续教育学院_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 2019年浙江大學名師名家論壇暨企業家校友返校日圓滿舉行

QQ截圖20190114171530.png

相約2019,再會啟真湖畔。今天,2019年浙江大學名師名家論壇暨企業家校友返校日,在浙江大學紫金港校區小劇場成功舉辦。

本屆論壇由全國干部教育培訓浙江大學基地(以下簡稱干訓基地)、浙江大學繼續教育學院、浙江大學校友總會繼續教育學院分會聯合主辦,由浙江大學繼續教育學院企業家校友會、浙江大學繼續教育學院企業培訓部聯合承辦。出席論壇開幕式的浙江大學領導、有關部門負責人、企業家校友會負責人有:浙江大學發展委員會副主席、地方合作委員會主任、原浙江大學黨委常務副書記陳子辰,繼續教育管理處處長鄭勝,繼續教育學院院長、黨委副書記兼干訓基地副主任樓錫錦,繼續教育學院黨委書記、副院長兼干訓基地常務副主任童曉明,就業指導與服務中心主任董世洪,創新創業研究院副理事長、副院長、創新創業研究院有限公司總經理陳肖峰,地方合作辦公室副主任章麗萍,發展聯絡辦公室副主任、教育基金會副秘書長、校友總會副秘書長顧玉林,繼續教育學院副院長兼紀委書記、干訓基地副主任周兆農,繼續教育學院副院長姚青,浙江大學繼續教育學院企業家校友會會長崔瑤、執行會長邱耀彰、常務副會長黃成興、常務副會長兼班長會主席林華、秘書長郭忠、監事會主席俞越炯等企業家校友會負責人。出席開幕式的還有社會各界的有關領導和知名人士,他們是:江西景德鎮市工信委黨委委員、總經濟師、創業大學校長馮雙燕,江西省宜春市工信委副主任吳哲,溫州市甌海區副區長李偉,浙江交通投資集團實業發展有限公司董事長汪東杰,浙江省海港集團、寧波舟山港集團戰略與法律事務部副主任方奕,浙江省衛生用品商會執行秘書長李育,兩岸咖啡創始人、浙江兩岸食品有限公司總裁金梅央。

論壇開幕式由童曉明主持。他首先代表全國干部教育培訓浙江大學基地和浙江大學繼續教育學院,對現場領導、嘉賓、學員和校友們的到來表示歡迎和感謝,隨后介紹了參會領導、校友會負責人、主講嘉賓,并在致辭中提到,學院從2015年全面改革以來,各項事業加快發展,高端培訓的核心競爭力和辦學質量、聲譽進一步提升。2018年,學院企業管理培訓規模不斷提升,并聚焦一流,正在形成高端品牌,并參與制定行業標準。學院不僅舉辦了天津市委組織部、浙江海港集團等多個單位委托的國企負責人培訓班,中船重工、東風汽車等8家世界五百強企業委托的企業管理培訓班,還和中國建設銀行、浙江海港集團等建立了長期合作,并與全國工商聯簽訂了合作協議。在2019年,學院也將繼續深化改革、創新發展,不斷提升培訓實效和質量、聲譽、品牌,更好地服務黨和國家事業發展。

陳子辰在致辭中表示,當前,全校上下正以深入學習貫徹黨的十九大及全國教育大會精神為動力,牢固樹立習近平新時代中國特色社會主義思想的根本指導地位,堅定不移地學習貫徹習近平總書記對浙江大學的重要指示精神,落實學校第十四次黨代會提出的目標任務。他指出,繼續教育是學校開展人才培養、推進社會服務的重要抓手,而繼續教育學院作為學校專門從事高端培訓的直屬單位,與干訓基地實現一體化發展,辦學規模和效益不斷增長,辦學質量與聲譽不斷提升,辦學優勢和核心競爭力不斷凸顯。陳子辰在介紹本次論壇時提到,本次論壇的主題是“改革開放四十載,民營經濟再出發”,對于浙江而言,民營經濟是其發展的不竭動力,而浙江更大的創新活力則在于在座的企業家之中。最后,他代表學校真誠歡迎校友們常回母校,并預祝本次活動圓滿成功。

樓錫錦在致辭中指出,在2018年,學院在學校黨委、行政的正確領導下,聚焦一流、改革創新,深入實施“一流特色繼續教育發展計劃”,按照“高端化、品牌化、全球化”的發展路徑,充分發揮“兩浙優勢”,堅持規范辦學、特色辦學,教育培訓高端化、品牌化建設取得明顯成效。學校也一直高度重視校友工作,名師名家論壇就是面向企業家校友和高端培訓學員的高規格、高水平、高影響力的論壇,也是學院全面對接學校“雙一流”建設、打造“高端化、品牌化、全球化”繼續教育事業平臺,服務廣大校友的品牌活動之一。本屆論壇邀請到多位重量級嘉賓作演講主題報告,他期待本次活動能夠成為在座各位交流思想、互助合作、共贏發展的平臺。最后,樓錫錦對本次活動的成功舉辦送上祝賀。

兴义天赋中学崔瑤首先代表浙江大學繼續教育學院企業家校友會對各位領導、嘉賓、學員、校友們的到來表示最熱烈的歡迎,并對本次活動的成功舉辦表示最衷心的祝賀。崔瑤提到,在學院領導的充分關心與積極推動下,企業家校友會開展了一系列有亮點、有特色、有成效的校友活動,并且不斷擴大校友網絡,目前擁有杭州、溫州、臺州、嘉湖、衢州5個地區分會;裝備制造、金融、房地產3個行業分會;班長會、戶外俱樂部2個組織分會。在新的發展時期,企業家校友會將進一步加強與學院互融互通,也歡迎更多的校友加入企業家校友會大家庭中,共塑“校友發展共同體”。

在論壇開幕式結束后,周兆農、姚青主持了主題演講環節。

中國人民大學博士生導師張燕生在論壇上發表了主題演講「逆全球化形勢下的中國經濟前景」。他的演講內容主要分為“新機遇——百年未有之大變局”、“新前景——從全球格局看發展”等三部分。張燕生用中央經濟工作會議提到的三句話引出了本次演講的主題,重點以中國加入世貿組織、中美貿易爭端等為案例,分析了國際經濟形勢的變化過程、逆全球化的全球化之問、改革開放的必然性和關鍵等內容,并預測2035年前中美可能呈現非理性對抗,2035年后中美才能真正進入戰略性合作和對話階段。

浙江創建科技有限公司董事長張旭光在論壇上發表了主題演講「數字科技與數字經濟的發展趨勢」。在演講開始時,張旭光就對中國未來十年發表預測,他認為“中國的社會和經濟發展圖景,將會切換到一個全新的操作系統,而設計和開發這個全新操作系統所用的語言是科技、文化和萬物互聯。”他以浙江實施的數字經濟“一號工程”及“最多跑一次”為例,提出“數字經濟是世界經濟未來”的論點,并用圖片和影像案例生動地闡述了數字科技的概念、進化、應用等內容。

萬事利絲綢文化股份有限公司董事長李建華在論壇上發表了主題演講「大數據——傳統企業轉型升級的新動力」。演講從萬事利與全球最大奢侈品集團LVMH合作開始談起,他以萬事利發展實踐為根據,帶來了熱門話題“大數據”的分析解讀。通過對大數據時代下的“5M”商業模式,即傳播渠道多創新、客戶多層面創新、服務多團隊創新、產品多要素創新、資源多合作創新內容的分析,介紹了大數據對傳統印刷技術的顛覆和創新,以及對絲綢等傳統產業的賦能。

釘釘(中國)信息技術有限公司戰略業務部總經理王中宇在論壇上發表了主題演講「DT時代企業數字化轉型之路」。他的演講內容主要分為阿里巴巴在數字時代的相關市場,以及阿里巴巴尤其是釘釘在幫助傳統企業數字化轉型時的實踐兩部分。王中宇直言,“數字化轉型本質是‘工具’+‘決策’的創新”,他通過“牧之初心”借助釘釘實現生態在線、業務在線、協同在線、溝通在線、組織在線的具體案例,闡明了釘釘對數字化增長型組織的構建。

浙江省工業和信息化研究院院長蘭建平在論壇上發表了主題演講「優化營商環境,助力經濟發展」。他認為“浙江是國內民營經濟的風向標,回顧改革開放四十年,浙江作為資源小省,在大浪淘沙中涌現出諸多典型民營企業。”在他看來,世界正在發生著巨大改變,國家與空間被重新定義,營商環境也有了新使命——營造世界一流營商環境、新挑戰——營商環境再出發、新思維——各地營商環境的經驗、新風向——促進民營經濟高質量發展,并最終將實現新跨越。

在主題為「改革開放與中國民營經濟」的“圓桌論壇”上,蘭建平、張旭光、李建華、王中宇在此環節強強對話、同臺論道,通過不同角度的思想碰撞,以及對“杭州能否成為‘數字經濟第一城’”等問題的交流討論,聚焦社會經濟熱點話題,探尋改革開放四十年中國經濟轉型和發展動力。

本次活動是一年一度的名師名家論壇與校友返校日首次聯合舉辦,在參與規模、范圍、影響力上都有了新的突破。同時,活動內容緊扣時代主題,與眾同向同頻同行,深度聚焦年度經濟熱點,探尋改革開放四十年中國民營經濟發展脈絡。

兴义天赋中学2019年浙江大學名師名家論壇暨企業家校友返校日已圓滿落幕,感謝所有領導、嘉賓、學員和校友們的蒞臨!

關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved