? tpimage吧吧吧_飘零书社_造梦西游迪龙修改器_陈好合成_吉林艺术学院2019年招生简章_2019年高校招生简章_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 吉林藝術學院2019年招生簡章

學校簡介

吉林藝術學院是東北地區惟一一所綜合性高等藝術院校。學校前身萌發于1946年的東北大學魯迅文藝學院,1958年組建吉林藝術專科學校,1978年更名為吉林藝術學院。1993年,經國務院學位委員會批準成為碩士學位授予單位,逐步確立了在東北地區高等藝術教育的優勢地位。

學校地處得天獨厚的城市中心繁華地帶,擁有表演、造型、綜合、城市藝術四個校區,設有音樂學院、美術學院、設計學院、戲劇影視學院、舞蹈學院、新媒體學院、動漫學院、藝術教育學院、藝術管理學院、流行音樂學院、戲曲學院、城市藝術學院和附屬中等學校13個教學單位。擁有全日制在校生8460人,其中碩士研究生890人,本科生7570人。學校“培養人才的搖籃、傳承文化的基地、藝術創新的源泉、引導審美的窗口”的辦學功能日益彰顯。

學校秉承傳統,弘揚優勢,遵循藝術高等教育規律,積極實施“教學質量提升工程”和“創新型藝術人才培育工程”,確立了“項目帶動教學、科研深化教學、展演促進教學、實踐檢驗教學”的理念,努力培養高素質應用型、創新型藝術人才。目前擁有41個本科專業,基本涵蓋了普通高等學校專業目錄內的各個藝術類專業,其中音樂學、視覺傳達設計、表演專業為國家級特色專業,繪畫等4個專業為省級品牌專業,播音與主持藝術等6個專業為省級特色專業。擁有音樂與舞蹈學、美術學、設計學、戲劇與影視學、藝術學理論5個一級學科碩士學位授權點,藝術、新聞傳播、風景園林3個專業碩士學位授權點;5個一級學科碩士點獲批省“十三五”特色高水平學科,其中設計學、美術學、音樂與舞蹈學3個學科獲批省“十三五”一流學科。有國家級和省級科研平臺15個,其中國家級平臺3個。學校國家級特色專業、省級一流學科、省級以上科研平臺數均位居國內地方藝術院校前列。

學校師資力量雄厚,現有教職員工797人,其中專任教師532人,副高級以上職稱237人,聘有國內外客座教授、兼職教授百余人。專任教師中有國家“萬人計劃”哲學社會科學領軍人才2人,文化名家暨“四個一批”人才2人、國務院政府特殊津貼3人、教育部高校教學指導委員會委員4人、全國藝術專業學位研究生教育指導委員會專業分委會專家4人;吉林省高級專家2人、省拔尖創新人才7人、長白山技能名師8人、省突出貢獻專業技術人才6人、省優秀教師4人、省教學名師6人。省優秀教學團隊7個,省創新團隊4個。

學校教師承擔了一大批國家級項目,包括國家社科基金、國家藝術基金、教育部人文社科項目,全國教育科學規劃教育部課題等,其中獲批國家藝術基金44項,數量居全國申報主體前列。獲得一大批國家和省級大獎:3次獲中宣部“五個一工程獎”,獲金鐘獎金獎(中國音樂界最高獎)、全國美展金獎(中國美術界最高獎)、“桃李杯”舞蹈大賽銀獎、中國戲曲梅花獎,6次獲中國戲劇獎(小戲小品獎4次和校園戲劇獎2次),3次獲中國動漫“金猴獎”,獲中國油畫展藝術獎第一名、CCTV服裝大賽金獎、國際拉赫瑪尼諾夫大賽最佳歌劇演唱獎、首屆“中國好聲音”冠軍,獲省級獎勵百余項。

多年來,學校培養了一大批杰出的藝術人才。電視劇《人民的名義》導演李路等6位主要演職人員,參加G20峰會音樂會、2017博鰲亞洲論壇閉幕式和“一帶一路”高峰論壇國宴演出的中央民族樂團副團長、琵琶首席趙聰等均畢業于我校。如今學校人才培養已桃李滿枝,有中央歌劇院院長、國家交響樂團首席劉云志,著名作曲家唐建平、王丹紅,著名畫家賈滌非,著名畫家趙開坤,中國少數民族文學“駿馬獎”獲得者著名作家金仁順,中央電視臺主持人畢銘鑫,中國舞協副主席、舞蹈家王曉燕等,著名影視演員張凱麗、丁海峰、王韋智、國歌、侯天來、許文廣、趙明明、閆學晶、楊童舒、張曉龍等;培養了文化部原副部長董偉,國家大劇院副院長楊靜茂、趙鐵春,星海音樂學院原院長唐永葆等一批優秀的文化管理者,他們為繁榮當代文化藝術事業做出了卓越貢獻。

學校積極開展國際間的藝術教育交流與合作,先后與英國、美國、俄羅斯、加拿大、德國、韓國、日本、新加坡等10余個國家和地區的32所著名藝術院校建立了友好校際關系。連續舉辦教育部俄羅斯藝術大師班,被教育部確定為全國唯一的中俄高校藝術交流基地。目前學校已與英國約克大學、諾森比亞大學、胡弗漢頓大學、哈德斯菲爾德大學開展了2+2、3+1的學生聯合培養項目,還同澳門城市大學、臺灣藝術大學、臺灣中國文化大學開展學生交流。邀請了眾多的國際高水平藝術家來我校演出、工作,為師生提供更多的學習與交流機會,提升了學校的國際知名度和影響力。

學校積極主動服務社會和地區經濟文化事業的發展。組織牽頭人民大會堂吉林廳設計、國慶五十周年和六十周年吉林彩車設計制作、上海世博會吉林館主題陳述方案策劃與設計和宣傳片制作,負責“漢語橋”世界大學生中文比賽、第六屆亞洲冬季運動會、第十二屆中國國際兒童電影節開閉幕式、全國第十二屆冬運會等的視覺形象設計,承辦長春國際鋼琴藝術節、長春國際雕塑展、長春國際陶藝作品展、全國藝術纖維展等;參與東博會、汽博會、農博會、國際電影節、國際動漫節等重大展會,贏得了社會各界的廣泛贊譽和好評。

學校注重繁榮社會文化生活,營造濃厚的藝術氛圍。學校在服務社會、開放辦學的理念指導下,不斷推動藝術走進社會、走進大眾、走進生活。近年來,學校以師生校園文化藝術節為載體,結合“高雅文化進社區”和“百校美育工程”兩項品牌實踐活動,每年不間斷的舉辦音樂會、設計作品展、繪畫展、話劇小品、舞蹈專場等活動千余場,免費接待社會群眾10萬余人次,受到了社會群眾的熱烈歡迎和廣泛贊譽。多次被中宣部、教育部、團中央和全國學聯評為“全國大學生社會實踐活動先進單位”。

72年櫛風沐雨,72年輝煌征程,今天的吉林藝術學院正秉承“博學、求真、至善、盡美”的校訓,發揚“尊重藝術個性、完善社會人格”的藝術教育理念,朝著“面向世界、國內一流、特色鮮明、充滿生機活力的高水平藝術大學”的目標不斷邁進。

招生專業

a1.jpg

注:此計劃數額待批,藝術類專業外省不編制具體分省計劃,具體專業以2019年各省招生考試機構公布的為準。

招生地域

2019年,我校藝術類本科專業招生地域為吉林、黑龍江、遼寧、內蒙古、山東、山西、河南、河北、湖南、湖北、廣東、廣西、江蘇、江西、云南、海南、安徽、陜西、貴州、四川、浙江、福建、北京、上海、天津和重慶二十六個省(區、市)。共在吉林、山東、山西、河北、湖南和安徽六個省份設置考點。

注: 1、作曲與作曲技術理論、電子音樂制作與創作、合唱指揮、鋼琴中的電子管風琴樂件、流行音樂制作與創作,僅在吉林省長春市設置考點。

2、如果考生所屬省份已經設置考點,請考生選擇所在省份參加校考。根據河北、山西和湖南招考文件規定,在三省設點校考的專業,考生只能在本省考點參加校考,吉林省考生原則上只能在本省考點參加校考,在其它考點考試的成績無效。因各省專業考試工作尚在聯系中,相關情況學校會陸續公布,請外省考生隨時關注。

3、表演(吉劇表演)專業招收吉林、山西、河北、河南和內蒙古考生。美術學(含視覺藝術策劃)和公共事業管理專業不組織校考,招生省份另行公布。

4、未設置考點的省份,請考生到吉林藝術學院(吉林省長春市)參加考試。如果同一個專業考生多次參加考試,最終成績以第一次考試成績為準。

報考條件

1、遵守中華人民共和國憲法和法律;

2、具有從事本專業基本素質的高中畢業生或同等學歷者,現役軍人執行國家和各省相關規定;

3、按照生源省級招生考試機構的規定,通過高考報名資格審核,順利參加2019年普通高等學校全國統一考試;

4、身心健康、五官端正,符合《普通高等學校招生體檢工作指導意見》及我校專業學習的要求;

5、考生報考專業涉及省統考有達標要求的,需省統考對應專業合格(數字媒體藝術、動畫、戲劇影視美術設計專業也需美術設計類統考合格);

6、考生需素顏或淡妝參加考試,如因濃妝、整形等原因不能通過人臉識別系統,后果自行承擔;

7、部分專業對形象和身體條件有一定的要求:

①音樂類專業:音樂表演專業演奏方向要求聽覺器官無疾病,音樂表演專業演唱方向和音樂學(師范)專業要求發聲器官和聽覺器官無疾病;

②服裝與服飾展演專業:身材勻稱,女身高1.70米以上,男身高1.80米以上;

③表演和播音與主持藝術專業:口齒清晰、發聲器官與呼吸器官無疾病,無紋身刺青,不穿高跟鞋,女身高1.60米以上,男身高1.70米以上;

④專業特別優秀者,條件可適當放寬。

報考辦法

2019年,來吉林省長春市參加考試的考生(含吉林省考生)報考程序為網上報名與交費、肖像采集和資格審核、打印準考證。未打印準考證的考生不能參加考試,后果由本人自行承擔。在外省考點參加考試的考生,按外省考點的要求進行報名

考生可登錄吉林藝術學院網站或藝術升平臺https://www。artstudent。cn,參照《2019年吉林考區專業考試網上報名操作說明》,按照提示進行報考。

一、報名與交費

1、考生要仔細填寫并認真核對個人信息,信息提交后不能更改,交費成功后不能退費。

2、網上報名及交費時間:2019年1月3日9:00至7日17:00

二、肖像采集和資格審核、打印準考證(現場或線上任選其一)

1、現場方式:完成網上報名和交費的考生,需本人兴义天赋中学到吉林藝術學院各校區采集肖像和資格審核、打印準考證。需要的材料:①第二代身份證原件②身份證復印件和《2019年藝術類統考(聯考)合格證》(或《2019年藝術類校考資格證》)復印件。現場不接受報名及交費。

現場打印準考證時間:查看吉林考區專業考試地點與時間

2、線上方式:考生因個人日程、行程安排等原因無法在規定時間到現場的,憑身份證原件、《2019年藝術類統考(聯考)合格證》(或《2019年藝術類校考資格證》)原件,可登錄由第三方服務公司提供的手機APP客戶端,本人進行在線肖像采集和資格審核(報名開始即可進行),打印準考證從2019年1月9日開始。具體操作辦法詳見APP軟件提示。(說明:第三方服務公司收取技術服務費30元,考生自愿選擇

三、如我校組織專業考試時,有些省的藝術類統考(聯考)成績尚未公布,考生也可先參加校考。

四、專業測試費每生每次200元。考生如需票據,請到計劃財務處收費科領取。

領取時間與地點:2019年1月9日至14日  長春市自由大路695號

吉林考區專業考試地點與時間

a2.jpg

重要提示:各專業考試科目具體時間安排詳見準考證

錄取原則(詳見《2019年招生章程》)

我校的錄取工作按國家教育部有關文件、各省招生考試機構及我校有關規定執行。錄取時,學校根據考生的文化課和專業課成績,德、智、體全面衡量,擇優錄取。

一、文化課滿分750分(高于或低于750分,按折合后的750分計算),專業課滿分300分。

兴义天赋中学二、考生文化成績達到錄取控制分數線后,各專業錄取原則如下:

1、廣播電視編導(影視/演藝策劃/戲曲編導)和戲劇影視文學專業,以文化分占70%和專業分占30%相加后總分擇優錄取。

廣播電視編導(影視/演藝策劃/戲曲編導)專業統一考試,成績通用。錄取時,按總分排序,遵循志愿,依次確定錄取專業。當專業志愿無法滿足時,若服從調劑,則調劑到尚未錄滿的廣播電視編導專業,不服從調劑的,作退檔處理。

2、播音與主持藝術、音樂學、音樂學(師范)和美術學(師范)專業,以文化分占50%和專業分占50%相加后總分擇優錄取。

3、繪畫和雕塑專業統一考試,成績通用。錄取時,招生計劃之和的1/5以文化分擇優錄取,4/5以專業分擇優錄取。錄取時,按分數排序,遵循志愿,依次確定考生的錄取專業。當專業志愿無法滿足時,若服從調劑,則調劑到尚未錄滿的另一專業,不服從調劑的,作退檔處理。

4、視覺傳達設計、環境設計、服裝與服飾設計、產品設計、數字媒體藝術、動畫和戲劇影視美術設計(含戲曲舞臺設計)專業統稱為設計類專業,統一考試,成績通用。錄取時,設計類招生計劃之和的1/5以文化分擇優錄取,4/5以專業分擇優錄取。錄取時,按分數排序,遵循志愿,依次確定考生的錄取專業。當專業志愿無法滿足時,若服從調劑,則調劑到尚未錄滿的設計類專業,不服從調劑的,作退檔處理。

5、戲劇影視導演、作曲與作曲技術理論、藝術與科技(電子音樂制作與創作)、音樂表演(民族樂器/西洋管弦/聲樂/鋼琴/合唱指揮/流行音樂制作與創作/現代器樂/流行音樂演唱/流行音樂唱作/流行歌舞)、表演(戲劇影視/服裝與服飾展演/京劇表演/吉劇表演/京劇伴奏)、舞蹈學(師范)、舞蹈編導、舞蹈表演(中國舞表演)專業,以專業分擇優錄取。

6、美術學和美術學(視覺藝術策劃)專業不組織校考,考生取得美術設計類省統考合格證,以文化分排序,遵循志愿,依次確定錄取專業。當專業志愿無法滿足時,若服從調劑,則調劑到尚未錄滿的另一專業,不服從調劑的,作退檔處理。

7、錄取時,藝術類專業文理科考生統一排序,統一錄取。

8、錄取時,優先考慮第一志愿第一專業生源。繪畫和雕塑、設計類、廣播電視編導、美術學(含視覺藝術策劃)專業,在第一志愿第一專業上線生源范圍內進行專業調劑。

三、我校屬于國家獨立設置本科藝術院校,可自主劃定文化成績錄取控制分數線,分數線確定后,報各省招生考試機構備案。如生源省級招生考試機構對獨立設置本科藝術院校文化成績錄取控制分數線另有要求,我校執行生源省級招生考試機構的標準。

四、公共事業管理專業招收文史類和理工類考生,分別排序,在普通本科批錄取。考生投檔后,以文化分擇優錄取。

高考志愿填報

1、考生必須通過我校專業考試[美術學(含視覺藝術策劃)和公共事業管理專業除外]。學校與各省招生考試機構共同核查考生報名資格,及省統考對應專業是否達標。

2、我校屬于國家獨立設置本科藝術院校,考生要了解我校在各省的錄取批次,將我校作為第一志愿填報,填報的專業名稱必須與我校的專業考試合格證一致。

兴义天赋中学3、藝術類專業外省不編制具體分省計劃,除音樂表演(民族樂器、西洋管弦、現代器樂)專業按樂件全國排序外,其他專業吉林省考生單獨排序,外省考生統一排序、統一錄取。

4、非英語語種新生入學后,學校開設英語零起點教學。

5、考生填報公共事業管理專業時,按照文史類和理工類考生填報志愿要求進行。

相關規定

1、2019年4月中下旬,考生可登錄吉林藝術學院網站或https://www.artstudent.cn(藝術升)查詢專業考試成績,如通過專業考試,網上自行打印合格證。

2、考生專業考試期間食宿和交通費用自理,考試材料與用具自備(鋼琴除外)。

3、新生入學后,學校相關部門按照國家規定進行入學資格復查。復查合格者準予注冊,取得學籍。復查不合格者,由學校區別情況,予以處理,直至取消入學資格。嚴防冒名頂替和資格造假,凡屬弄虛作假、徇私舞弊取得學籍者,不論何時發現,一經查實,取消學籍。情節惡劣的,將請有關部門倒查追責。

4、新生入學后,在復查中發現患有不能完成本專業學習的疾病,經學校指定的二級甲等以上醫院診斷不宜留校學習的,或應征入伍、創新創業等情況,由學校批準,可以保留其入學資格1-2年,保留入學資格期間不具有學籍。新生保留入學資格期滿前應向學校申請入學,提供相關佐證材料,經學校審查合格后,辦理入學手續,審查不合格的,取消入學資格。逾期不辦理入學手續且未有因不可抗力延遲等正當理由的,視為放棄入學資格。

5、學習藝術專業投入較大,請考生及家長有相應準備。學生在校學習期間,學習用具及材料費用自理。涉及考察、創作、實踐、實習、實訓等活動產生的相關費用,需學生自理。視覺傳達設計、環境設計、服裝與服飾設計、產品設計、數字媒體藝術、動畫、戲劇影視美術設計(含戲曲舞臺設計)專業的新生入學后,根據課程要求,需自備計算機。同時,數字媒體藝術和動畫專業新生需另備數碼相機和攝像機。

6、學校與英國諾森比亞大學、胡弗漢頓大學、哈德斯菲爾德大學開展了2+2、3+1聯合培養項目,為各專業優秀學生提供赴英國交流學習的機會。學習結束后成績合格,可同時頒發吉林藝術學院和英國學校雙學位證書。

7、家住長春市的考生如被錄取,原則上走讀,交通費自理。

8、畢業生就業按國家有關規定執行。

關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved