? shenaijiqingwang_黑道医皇_重生之我是罗成_2pm黄金渔场_桂林航天工业学院第一书记联系爱心人士捐赠衣物_爱心 · 助学_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 桂林航天工業學院第一書記聯系愛心人士捐贈衣物

興義天賦中學

近日,桂林航天工業學院派駐文市鎮會湘村第一書記劉飛,聯系社會愛心人士匿名為村里的老人、五保人員、殘疾人、兒童等特殊群體捐贈了100套總價值約1。5萬元的冬季品牌保暖衣物,并以此為契機,組織開展了感恩主題教育活動和致富經驗交流活動。

會湘村第一書記開展駐村工作以來,發現村里老人、兒童、五保人員、殘疾人等人數較多但又缺乏關愛等情況,他利用微信、社會扶貧網、論壇等各種平臺有針對性地為他們尋找社會愛心人士進行捐助,最終在微信平臺上成功對接在深圳某品牌店任職的樂樂(化名)女士。經過反復溝通,該女士決定自己出資匿名捐助會湘村100套保暖衣物,總價值約1.5萬元,并且有意向將會湘村作為自己長期捐助的村子。

201901023004.jpg

桂林航天工業學院駐村第一書記以發放衣物為契機,采取視頻教育、集中教育、入戶教育等相結合的形式開展了感恩主題教育活動,進一步提升了受助者感恩捐助者、感恩他人、感恩國家的意識。

在致富經驗交流會上,第一書記邀請了農業專家為貧困人員講解李子種植技術,村致富帶頭人分享了外出打工經驗。這一系列活動,增強了此次捐贈活動的意義,提高了受助者的感恩意識與致富的信心,有效地助力了整村脫貧摘帽。(通訊員:李雨思)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved