? 冒险岛消灭可疑分子_大汉飞将传_王天逸行侠记_帝王之一往情深_情满山科 放飞梦想——山东科技职业学院建校40周年庆祝大会隆重举行_校庆资讯_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 情滿山科 放飛夢想——山東科技職業學院建校40周年慶祝大會隆重舉行

201901021251029.jpg

金秋時節,碩果累累;盛典如約,群賢畢至。日前,山東科技職業學院建校40周年慶祝大會在經緯廣場隆重舉行。各級領導、各兄弟院校和企業界同仁、各屆校友、學院黨政領導班子成員、離退休老領導以及學院廣大師生員工共4000余人出席、參加大會。中國紡織工業聯合會黨委常委、紀委書記王久新、山東省工業和信息化廳副廳長王萬良、濰坊市委常委、統戰部部長王兆輝、山東省教育科學研究院黨委書記、院長申培軒、山東省職業技術教育學會會長、山東商業職業技術學院黨委書記馬廣水、山東科技職業學院黨委書記王萬杰等領導在大會上分別致辭、講話,大會由山東科技職業學院黨委副書記、院長劉桂玉主持。國際友好學校代表、校友代表、企業代表、在校師生代表在會上發言。各級領導單位、院校、企業,各界朋友紛紛發來賀信為學院建校40周年送上熱切真摯的祝福。會上,與會領導為山東科技職業學院一汽-大眾學院和山東科技職業學院校友聯盟揭牌。

教育部職業教育與成人教育司、體育衛生與藝術教育司為學院校慶發來賀信,在賀信中教育部肯定了學院發展成績,并期望學院以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面總結40年來的辦學經驗,明確發展目標,突出辦學特色,繼續深化教育教學改革,進一步提高人才培養質量和辦學水平,為我國現代化建設,為山東經濟社會發展,為實現教育現代做出新的更大的貢獻。教育廳在賀信中肯定了學院的成績,并期望學院為我省高職教育和經濟社會發展作出新的貢獻。教育部和教育廳的殷切期望也是學院未來發展的方向,學院定將期望化為動力,取得新成績,展現新作為。

大會在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。王久新在大會上發表講話,在講話中,王久新高度評價了學院建校40年以來的辦學成績并對學院未來發展寄予厚望:希望學院能夠著眼國家重大戰略和區域經濟發展需求,抓住機遇,開拓進取,為服務國家和區域經濟社會發展做出新的貢獻。

王萬良代表山東省工業和信息化廳向學院建校40周年表示祝賀,感謝學院為山東經濟建設培養優秀人才和作出的貢獻。王萬良表示,省工業和信息化廳將一如既往地關心、支持學院的發展。希望學院抓住戰略機遇期,持續發揮優質高職院校的示范帶頭作用,提高教育質量和辦學水平,培養出更多適應全省新舊動能轉換需要的高素質人才,為經濟文化強省建設做出更大貢獻。

王兆輝在講話中指出,學院在40年的發展中充分發揮了示范引領作用,每一個階段、每一個時期都為濰坊經濟社會發展培養和輸送了大批高素質技術技能人才,成為支撐經濟社會發展的重要力量。王兆輝表示,濰坊市委、市政府將一如既往支持學校發展,真正實現互融互促,攜手共創現代化強市與現代大學共建共享的美好未來。

申培軒代表省教育廳向學院建校40周年表示熱烈的祝賀,希望學院以建校40周年校慶為契機,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,更新觀念,抓住機遇,勇于探索,敢于擔當,深入推進優質高職建設,繼續爭做山東高職教育的領頭雁、排頭兵。

馬廣水在致辭中講到,山東科技職業學院經過40年的發展,在高職教育戰線有了積極的影響。山東職業教育學會作為我省職業教育交流提高的組織,將一如既往地支持關心學院發展。山東商業職業技術學院愿與學院在各方面精誠合作,深入對接,強強聯合,共贏發展。

王萬杰代表學院向參加大會的各界賓朋表示熱烈歡迎。在致辭中,王萬杰回顧了學院40年發展走過的光輝歷程,他講到,學院的發展凝聚著各級領導的關心和支持,凝聚著合作企業、兄弟院校、各界朋友、各屆校友對學校大力的支持以及師生員工的無私奉獻。新時代的山東科技職業學院將繼續借力改革開放的東風,以40周年校慶為契機,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和全國教育大會精神,以立德樹人為根本,以服務發展為宗旨,以促進就業為導向,以產教融合為路徑,強化內涵發展,以優質高職院校建設為統領,乘勢而上、順勢而為,抓住機遇、發揮優勢,實現新發展,鑄就新輝煌。

兴义天赋中学劉桂玉在主持大會時講到,面向未來,學院將在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,在省工業和信息化廳,省教育廳等上級部門的領導下,在濰坊市委市政府的大力支持下,充分發揮國家示范性高職院校和山東省優質高職院校的示范帶頭作用,聚焦做實教育部中特高計劃,扎實做好優質高職建設,推動學院高質量發展,團結和帶領廣大師生員工,奮進新時代,踏上新征程,為現代化建設,為教育現代化,為我省和濰坊區域經濟發展,再創新業績,再做新貢獻。

出席校慶大會的領導還有:濰坊醫學院黨委書記李欣章、濰坊學院黨委副書記王清明、山東省工業和信息化廳裝備產業處處長王桂強,濰城區委書記劉泮英、濰坊市經濟和信息化委員會副主任王成喜,濰坊市委教育工委副書記李廣敬、濰城區副區長田凱文、山東省職業教育改革發展戰略咨詢委員會委員、山東農業大學原校長助理、教授王漢忠,濰城區人民政府浮煙山黨工委副書記、管委會主任于思廣。

兴义天赋中学在學院校慶期間,學院還舉行了一系列學術、文化與相關活動:作為校慶慶典的重要組成部分,10月31晚,“情滿山科,放飛夢想—山東科技職業學院建校40周年”文藝晚會在學院經緯廣場成功舉辦,晚會以“序幕”“滄桑歲月”“風雨兼程”“走向輝煌”“尾聲”五個篇章回顧了學院40年的發展歷程,晚會精彩紛呈,大氣磅礴,充分展現了學院師生積極進取、開拓創新的精神風貌;同日下午,山東科技職業學院理事會成立大會暨第一屆理事會第一次會議在藍海酒店成功舉辦,大會通過了理事會章程,選舉了理事會成員,為學院規范發展、創新發展打下堅實基礎;“創新引領特高校建設與發展論壇”也在學院工業中心報告廳舉行,山東省職業技術教育學會會長、山東商業職業技術學院黨委書記馬廣水教授為論壇做主題報告;校友座談會同時在藍海酒店舉行。

40載篳路藍縷,砥礪前行;40載弦歌不輟,經緯芳華。回顧辦學40年歷程,我們倍感自豪與驕傲;展望山科美好明天,我們充滿信心與力量。新時代、新征程,學院將以建校40周年為契機,凝聚各界力量、匯集校友韜略、振奮師生精神,擔當盡責,團結奮進,共同譜寫山科未來新篇章。

關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved