? btgirls漫画馆_长沙军训出台新规_上海味千拉面团购_剑雨逍遥_教育部继续开展《传承的力量》学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动_教育要闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 教育部繼續開展《傳承的力量》學校體育藝術教育弘揚中華優秀傳統文化成果展示活動

興義天賦中學

為深入貫徹落實黨的十九大精神和《中共中央辦公廳 國務院辦公廳印發<關于實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見>的通知》提出的“深入開展‘我們的節日’主題活動,實施中國傳統節日振興工程”要求,近日,教育部印發《關于繼續開展<傳承的力量>學校體育藝術教育弘揚中華優秀傳統文化成果展示活動的通知》,將集中展示學校體育藝術教育傳承中華優秀傳統文化成果。此次活動由教育部主辦,中國青年報社承辦。

此次活動以春節、清明、端午、中秋等傳統節日和元旦、五四青年節、教師節、國慶節等現代節日為契機,展示活動將直接反映學校體育藝術教育在傳承中華優秀傳統文化方面取得的成果,同時反映節日的文化,體現時代特征、校園特色和學生特點。展示內容為群體性節目,包括以班級甚至年級、學校為單位的群體性學生展示節目,優秀學生體育藝術社團節目,高水平專業體育藝術院校(系)節目。展示活動形式為聲樂、器樂、舞蹈、戲劇、戲曲、朗誦、傳統體育項目、廣播體操、大課間展示、體育藝術公開課等。通過學校體育藝術教育傳承中華優秀傳統文化成果展示活動,加強對學生的愛國主義教育,弘揚中國精神,傳播中國價值,培育民族情感,堅定文化自信,增強民族歷史文化傳承和國家認同。

此次展示活動以“展、拍、播、演、講、創”六種方式進行,其中“展、拍、播、講、創”五種方式的項目選取中央網絡媒體和新媒體平臺進行全媒體展示,“演”的項目通過電視媒體播出。

此次展示活動首場大型直播于2018年12月29日推出。這場名為“亮手絕活兒,見證傳承的力量”迎新年大課間直播將以校園大課間為線索,集中展現中華傳統體育的魅力和時代風貌,千人五禽戲、五祖拳、贛韻操等中小學“絕活兒”將悉數亮相。

(責任編輯:忠建豐)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved