? 乐赞网_逆蝶伴奏_捷克斯洛伐克军团_明星潜规则之皇_中国职教学会召开第五次会员代表大会_教育要闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 中國職教學會召開第五次會員代表大會

興義天賦中學

本報北京12月27日訊(記者 翟帆)中國職業技術教育學會第五次會員代表大會今天在京召開。會議審議通過了第四屆理事會工作報告,選舉產生了第五屆理事會會長、副會長、秘書長。魯昕當選新一屆理事會會長。

全國人大常委會原副委員長、中華職業教育社理事長陳昌智出席會議,教育部黨組成員、副部長孫堯出席會議并講話。孫堯指出,2018年職業教育以貫徹黨的十九大精神和全國教育大會精神為主線,努力破解長期以來困擾職業教育發展的難題,實現了頂層設計的新突破、部門聯動的新突破和深化產教融合、校企合作的新突破。他強調,當前職業教育內外發展環境均處于前所未有的機遇期,如何把諸多有利條件和良好工作基礎轉化為實際行動,需要大家開闊思路、真抓實干。他指出,廣大會員是學會生存和發展的基礎,新一屆理事會要堅持政治強會、學術立會、服務興會、依法治會,進一步明確工作責任,發揮自身作用,不斷增強學會的吸引力和凝聚力。

魯昕代表新一屆理事會講話并作學術報告。魯昕指出,新時代對職業教育提出了新的要求,職業教育要以全新的理念推進改革,全面對接科技發展趨勢和市場需求,擔當起類型教育的重任,培養更多高素質的技術技能型人才。要通過“產教科融合”“校企科合作”,服務數字化轉型背景下的經濟發展和科技進步。魯昕表示,新一屆學會要認真學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,把中國特色社會主義理論體系貫穿于學會研究和各項工作的全過程,不斷提升學會服務社會、服務教育的能力,擴大學會影響力。

據了解,新一屆理事會成員共有近800人,會聚了教育、經濟、科技等各界人士,既體現了多方共建的原則,也更利于從跨界的視角研究職業教育。

(責任編輯:忠建豐)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved