? 熊脑_虚灵魔术师_黑客章节_杀城_合肥工业大学化学与化工学院举行建院60周年院庆大会_校庆资讯_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 合肥工業大學化學與化工學院舉行建院60周年院慶大會

12月16日晚,合肥工業大學化學與化工學院建院60周年院慶暨2018年迎新晚會在翡翠湖校區科教樓二樓報告廳成功舉行。校黨委常委、副校長劉曉平,校黨委常委、校務部部長王峰,學院退休老教授與校友代表、相關職能部門領導和學院領導班子及各系、中心老師出席活動,近700名師生共同觀看演出。

201812193038.jpg

劉曉平代表學校發表了熱情洋溢的講話,對化學與化工學院建院60周年表示熱烈祝賀,肯定了學院在人才培養、科學研究、學科建設中取得的輝煌成果,以及一代代化工人對學校發展作出的重要貢獻。劉曉平希望,全院上下同心同德,努力奮斗,踐行立德樹人的光榮使命,在改革開放的新時代中著眼于一流學科的目標,實現更高質量、更加全面的發展。

學院院長俞書宏在致辭中向在場師生展示了過去六十年學院風雨兼程、砥礪前行的奮斗歷程和取得的輝煌成就。俞書宏表示,學院的光輝成就離不開學校領導的支持和全院師生的共同努力以及為學院發展建設嘔心瀝血的老領導、老前輩和廣大校友,在日后的發展中學院也將乘時代春風,團結一心、眾志成城,抓住機遇,乘勢而上,繼續為國家化學、化工和材料等領域輸送更多的專業人才。

一段學院六十周年院慶系列活動成果展示的短視頻讓觀眾們對學院的發展、歷史有了更進一步的了解。學院退休教授、前化工系主任、91歲高齡的范文元老師作為老教師代表上臺發言,為大家介紹學院的發展歷程,并作詩一首勉勵師生:不忘初心化工人,牢記使命育英才;科教興國為己任,功在當代利千秋。范老師的精彩發言,贏得了熱烈而持久的陣陣掌聲。會前,與會校、院領導老師與退休老教師們、校友們就學院的發展和規劃進行了座談交流。

此前,學院在建院60周年之際開展院訓征集活動,收到了在校師生和廣大校友的眾多作品。會上,院黨委書記魏鳳玉宣讀了院訓征集活動獲獎名單,執行院長何建波公布最終的院訓:德以立學,實以求新,并為獲獎人頒獎,合影留念。院訓作者----84屆高分子化工校友韋明為院訓的意義做深刻闡釋。晚會中合肥工業大學化學與化工學院90屆校友、寧波市鎮海福永耀磁材加工有限公司總經理、“達斐高分子獎學金”設立者方祝福先生為本年度第八屆“達斐高分子獎學金”獲得者頒獎,并發表講話,勉勵同學們繼續努力,百尺竿頭更進一步。

晚會分為《憶往昔——歲月如詩》《看今朝——風華正茂》《展未來——砥礪前行》三個篇章。歌舞《點贊中國》表達了學子對祖國發展變化的驕傲與自豪,為晚會拉開了序幕;詩朗誦《六十年章回》由合肥工業大學化學與化工學院師生共同完成,帶領現場觀眾重溫學院六十年波瀾壯闊的建設進程和奮力書寫新篇章的豪情壯志;表演唱《一生有你》表達了大家對青春的回憶和懷念,引起了現場觀眾的共鳴;相聲《博學多才》與小品《無處不在》幽默有趣又不失學院特色;舞蹈《我們的驕傲》更是充分展現了一代代化工人勇于開拓、堅持前進的精神;最后的退休老教師合唱節目《誰不說俺家鄉好》、《祖國萬歲》更是將現場氣氛推向高潮。整臺晚會風格活潑而不失莊重,具有鮮明的學院學科特色,既體現了學院堅持以人為本、立德樹人的教育理念,又展現了當代化工學子敢于拼搏、不懈追求的理想信念,獲得了現場觀眾的一致好評。

晚會前,劉曉平與該院退休老教師、校友、學校相關職能部門領導和學院班子成員進行了座談。

憶往昔,歲月崢嶸,弦歌不輟;看今朝,英才濟濟,新時代砥礪前行。化學與化工學院60周年院慶系列活動既是對學院過去發展歷史的一次總結回顧,更是在新時代新起點的又一次揚帆起航。化學與化工學院將發揚“德以立學,實以求新”的院訓精神,努力培養一批德才兼備、具有創新意識與時代擔當的社會主義事業建設中和接班人,在學校建設中國特色、國際知名的研究型高水平大學和一批世界一流學科進程中取得更大的成績!(通訊員:朱文拿 曹芳會 寧浪沙)

  • 合肥工業大學是中華人民共和國教育部直屬全國重點大學,教育部、工信部和安徽省政府共建高校,國防科工局與教育部共建高校。學校創建于1945年,1960年被中共中央批準為全國重點大學。劉少奇、朱德、董必武、陳毅、鄧小平等老一輩無產階級革命家先后來校視察指導工作,鄧小平同志在1979年親筆為學校題寫了校名。2005年成為國家“211工程”重點建設高校,2009年成為.....【詳細簡介】
  • 地址:安徽省合肥市屯溪路193號
  • 郵編:230009
  • 電話:0551-2901096
  • 網址:http://www.hfut.edu.cn/
?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved