興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 石家莊幼兒師范高等專科學校:第三方評價力促人才培養改革

為了科學地監測和評估人才培養質量、持續構建教學基本狀態數據庫、完善質量監控與評估體系、加強教學培養改進、提升畢業生的就業競爭力和培養質量,石家莊幼兒師范高等專科學校學前教育學院委托第三方高等教育管理數據與解決方案專業機構麥可思,實施了學前教育和早期教育專業畢業生培養質量評價項目。

評價主要數據及結論:專業為京津冀地區學前教育事業發展提供了較多的人才支撐。學前教育專業在京津冀地區就業的畢業生比例高,其中河北省的占比最高(68.8%),折射了我校“立足石家莊,重點面向京津冀,服務和引領區域學前教育大發展”的辦學服務定位。畢業生就業質量較好。學前和早教兩專業畢業生月收入平均起薪達到近3000元,學前專業畢業生多數從事專業相關工作,專業培養效果較好。畢業生對母校的教學滿意度較高。畢業生對母校的教學滿意度均為98%,教學建設效果較好,畢業生對本校核心課程的重要度為96%,課程培養水平能夠滿足畢業生就業和學習的需要。能力和知識滿足實際工作需要。畢業生的總體能力滿足度為91%,同時其核心知識滿足度為93%,均處于較高水平,本專業畢業生的能力、知識達成情況較好地滿足了實際工作的需求。畢業生對母校認可度高。有97%及以上畢業生對母校表示滿意,說明畢業生對母校的認可度高。同時畢業生也提出了希望進一步強化實踐教學指導和藝術表演類社團活動的意愿。

麥可思作為第三方獨立完成了本報告數據的采集和各指標的計算和解讀,并負責數據和指標的科學性、客觀性以及本報告的持續改進。第三方評價的特點在于:一是以覆蓋各專業的數據為依據,具有實證科學性;二是以本校畢業生為主體、以滿足社會需求為依據來評價高校人才培養質量并提出改進建議,即學生本位、結果導向的高校管理;三是評價方是高校系統外的權威專業機構,具有第三方公信力和客觀性;四是采用成熟的研究方法以及先進的跟蹤評價與數據處理方法。(通訊員:劉艾琳)

  • 石家莊幼兒師范高等專科學校是教育部批準設置的國辦普通高等學校,是河北省第一所幼兒師范高等專科學校。在廣州日報數據和數字化研究院《2017高職高專排行榜》中居全國幼專第一名。學校位于省會西部高教區,占地500畝,建筑面積12萬平方米,教學儀器設備總價值近3000萬元,圖書館藏書57.5萬冊,報刊雜志1498種,教職工415人,教授16人,副教授83人,博士、碩士共168人...【詳細簡介】
  • 地址:河北石家莊鹿泉經濟開發區幼師路39號
  • 郵編:050228
  • 電話:0311-83930816
  • 網址:http://www.sjzysgz.com/
?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved