? 钮汪人_流氓王子的专属怀抱_俄罗斯方块重锤版舞曲_蜜糖宝贝无爱承欢_广西大学校史馆开馆暨《广西大学90周年校庆丛书》出版发行仪式举行_校庆资讯_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 廣西大學校史館開館暨《廣西大學90周年校慶叢書》出版發行儀式舉行

興義天賦中學

12月7日上午,廣西大學校史館開館暨《廣西大學90周年校慶叢書》出版發行儀式在圖書館北門大廳隆重舉行。校黨委書記劉正東、校長趙躍宇出席并為校史館揭幕,還向學生代表贈送《廣西大學90周年校慶叢書》。老校長鄭志鵬,校黨委常委、總會計師寧旭初等出席儀式,校黨委副書記查丹明主持儀式并介紹校史館建設和《廣西大學90周年校慶叢書》編寫情況。

201812123015.jpg

廣西大學新校史館包括歷史展和成就展,歷史展由梧州立校、桂林興校、南寧復校、改革奮進、新的時代5大板塊組成,成就展包括學科建設、師資隊伍、教育教學、桃李芬芳、科技創新、服務社會、文化傳承、國際交流、校園建設、黨的領導等10個方面。新校史館新增了大量藏品和文物,利用藝術和聲光電等形式全面展示廣西大學90周年辦學成就,突出了90年辦學治校的特點、重點、亮點,尤其是增加了最近十年廣西大學師生員工親力親為的內容,是向廣大師生、校友和社會展示廣西大學悠久辦學歷史、優良辦學傳統、杰出辦學成就和厚重歷史文化的主要載體,也是各界人士了解廣西大學輝煌歷史和巨大成就的一個重要窗口。

《廣西大學90周年校慶叢書》由《驪歌未闌——廣西大學校友回憶錄》《歷史名人在西大》《廣西大學校史(2009-2018)》《廣西大學校志(2009—2018)》4本書籍組成,以詳細的數據和生動的故事展示了學校的奮斗發展歷程,充分展示了學校90年輝煌的辦學歷史和成就。  

儀式后,來賓們在學生講解員的引領下,興致勃勃地參觀了校史展,在新校史館飽覽廣西大學的絢爛歷史畫卷。

校史館項目專家及工作小組成員、布展承包施工方代表、《廣西大學90周年校慶叢書》編撰及叢書相關工作人員、學校有關職能部門負責人和師生代表參加本次活動。(通訊員:新中 蘭北 劉娜利)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved