? 黑圣手精彩博客_中国男足主教练付博_明星之天王基因_地牢猎手4附魔武器_孙尧出席联合国教科文组织全球2030年教育会议_高层动态_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 孫堯出席聯合國教科文組織全球2030年教育會議

興義天賦中學

12月3-5日,聯合國教科文組織全球2030年教育會議在比利時布魯塞爾召開。孫堯副部長率團出席會議,并在5日上午舉行的部長級圓桌會議上發言。

孫堯在致辭中指出,中國政府高度重視教育事業,堅持教育優先發展,持續加大教育投入,為教育事業蓬勃發展提供了有力支撐。他同時介紹了中國政府在著力發展更加普及、更加公平、更加優質、更加開放的教育方面采取的措施和取得的成就。

兴义天赋中学他強調,今年9月中國召開了全國教育大會,對加快實現教育現代化作出了全面部署。中國將堅定不移走中國特色教育發展之路,以人民為中心發展教育,堅持立德樹人,促進學生德智體美勞全面發展,加快建成伴隨每個人一生的教育、平等面向每個人的教育、適合每個人的教育、更加開放靈活的教育。他表示,中國愿意攜手各國,共同為實現2030年教育發展目標而努力,希望教科文組織更好發揮橋梁紐帶作用,促進會員國多層次多形式的合作交流,共享經驗、共同發展,攜手努力,共同奔向人類社會可持續發展的美好未來。

代表團還在會上散發了圖文并茂、內容豐富的宣傳冊,介紹我國實施2030年教育議程采取的行動和取得的成就,以及下一步推進教育現代化、落實2030年教育目標的戰略部署,受到與會代表廣泛歡迎。

本次會議以“互聯世界的教育:確保包容與公平發展”為主題,系2030年可持續發展目標通過以來教科文組織召開的首次全球教育大會,包括來自加拿大、中國、法國、俄羅斯、日本、肯尼亞、阿根廷等三十余國教育部長、副部長在內的各國政府、國際組織、專業機構、民間社會和私營部門300余名代表出席會議。會議審議了2030年教育議程實施進展情況并通過成果文件《布魯塞爾宣言》,提出了促進教育公平、掃除文盲、關注弱勢群體、促進性別平等、加強公民及可持續發展教育、構建開放靈活教育體系、改善教師教育及增加教育投入等8大優先行動領域。以上提議將提交明年聯合國召開的高級別政治論壇。

(責任編輯:忠建豐)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved