? kiyomi中文音译_冥神录_兽人之惜墨如金_dnf粗糙的布片怎么得_孙尧向我留比学生宣讲全国教育大会精神_高层动态_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 孫堯向我留比學生宣講全國教育大會精神

興義天賦中學

12月2日,教育部副部長孫堯在比利時參加聯合國教科文組織2030年全球教育會議期間,赴荷語布魯塞爾大學向留學生宣講全國教育大會精神。留比學生學者代表、學聯會干部、孔子學院公派教師等100余人出席。

孫堯指出,本次全國教育大會是中國特色社會主義進入新時代、全面建成小康社會進入決勝階段召開的一次全國教育大會,在我國教育發展史上具有重要的里程碑意義;會議用“九個堅持”,梳理概括了黨的十八大以來習近平總書記關于教育的重要論述,形成了系統完整的新時代中國特色社會主義教育理論體系,為新時代教育改革發展提供了根本遵循。孫堯強調,要堅持黨對教育工作的全面領導,以立德樹人為教育的根本任務,加強教師隊伍建設,深化教育改革創新。

孫堯還介紹了目前我國留學工作的形勢和留學生回國就業創業的良好趨勢及相關改進措施,強調國家實行支持留學、鼓勵回國、來去自由、發揮作用的新時期留學工作方針。希望廣大在比留學人員要深入學習和深刻領會習近平總書記關于教育重要論述的科學內涵和精神實質,主動學習比利時先進的教育理念和研究方法,關心和支持祖國的教育事業發展,以錢學森、鄧稼先、于敏、郭永懷等前輩為榜樣,弘揚留學報國的光榮傳統,努力實踐“五個下功夫”,不斷增強文化自信和愛國情懷,在未來肩負起國家發展大任。

宣講報告在與會留學人員中引起熱烈反響。最后,孫堯還與留學生交流互動,回答了留學人員有關勞動教育、民辦教育、教師評價、到國際組織就業等方面的問題。

(責任編輯:忠建豐)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved