? 原始哈卡莱神像_211.83.241.246_封神旧事_first impression aya_广西大学建校90周年庆祝大会隆重举行_校庆资讯_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 廣西大學建校90周年慶祝大會隆重舉行

興義天賦中學

同慶九秩,逐夢百年。12月8日上午,廣西大學在西校園綜合體育館隆重舉行建校90周年慶祝大會。十一屆全國政協副主席李兆焯,自治區黨委書記鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武出席大會,自治區政協副主席、校黨委書記劉正東主持會議,校黨委副書記、校長趙躍宇致辭。

201812103010.jpg

大會伊始,現場近5000名西大師生與嘉賓一起高唱國歌,歌聲、掌聲、歡呼聲、彩旗、橫幅、條幅、祝福語,煥然一新的西校園體育館匯成了喜慶的海洋。

鹿心社發表重要講話,他代表自治區黨委、政府對廣西大學建校90年來取得的輝煌成就表示祝賀,充分肯定廣西大學在革命、建設和改革時期為廣西乃至國家發展作出的重要貢獻。廣西大學的發展是廣西高等教育事業發展的縮影,是自治區成立60年來特別是改革開放40年來輝煌成就的組成部分。作為我區高校的排頭兵,廣西大學已進入以“部區合建”和“雙一流”建設為標志的內涵式發展新階段,站在了新的歷史起點上。希望廣西大學堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹習近平總書記在全國教育大會上的重要講話精神,以建校90周年為契機,百尺竿頭,更進一步,引領廣西高等教育事業加快發展。

鹿心社強調,廣西大學要切實加強黨的全面領導,全面貫徹黨的教育方針,堅定不移走中國特色社會主義教育發展道路,強化思想理論教育和價值引領,引導廣大師生增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,更好地求真理、悟道理、明事理,在實現中國夢的征程中書寫出彩人生。要落實立德樹人根本任務,堅持不懈培育和弘揚社會主義核心價值觀,不斷提高學生思想水平、政治覺悟、道德品質、文化素養,做到明大德、守公德、嚴私德,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,為廣西和國家發展貢獻智慧和力量。要堅持走內涵式發展道路,緊緊圍繞習近平總書記賦予廣西的“三大定位”新使命和提出的“五個扎實”新要求,搶抓“部區合建”重大機遇,整合資源,發揮優勢,切實加快“雙一流”建設,形成更多特色優勢學科,早日建成特色鮮明的國內一流綜合性研究型大學,當好廣西打造高等教育升級版的龍頭和排頭兵。要深化體制機制改革,創新完善現代大學治理體系和制度,提升教育服務經濟社會發展的能力,在深度融入我區經濟社會發展中推動學校取得更大發展。自治區黨委、政府將一如既往支持廣西大學建設發展,深入推進“部區合建”,在高等教育發展規劃、財政資金投入、公共資源配置上強化保障,推動廣西大學朝著一流目標加速邁進,帶動全區高校全面發展、全面進步。

    鹿心社指出,青年興則國家興,青年強則國家強。馬君武老校長年輕時曾在詩中寫道:“欲以一身撼天下,須于平地起波瀾。”希望廣大青年師生切實擔負起偉大時代賦予的歷史重任,胸懷大志向、明確小目標,莫負好時光、學好真本事,擁抱新時代、勇攀新高峰,走好人生路、當好接班人,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

趙躍宇在致辭中對廣西大學90年來幾個重要歷史時期的發展成就進行了回顧和總結。西大九十年的歷史,是一部不畏艱難的創業史、創新擔當的改革史、爬坡過坎的奮斗史。從南寧復校到兩校合并,從躋身“211工程”大學到進入“中西部高校綜合實力提升工程”,從專門出臺支持西大發展的綜合改革試點方案、“雙一流”建設方案,到最近剛制定的“部區合建”廣西大學實施方案等,廣西大學的每一步發展都離不開黨的領導,離不開廣西人民的厚愛,離不開社會各界的支持。廣西大學永遠是黨領導的社會主義大學,永遠是廣西人民的大學。他表示,建設布局合理、特色鮮明的一流綜合性研究型大學成為西大新時代的使命。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,全面貫徹落實全國教育大會精神,為實現廣西三大定位新使命、富民興桂新目標,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢,做出新的更大的貢獻。

廣西大學名譽教授、美國物理學家、諾貝爾獎獲得者中村修二教授致辭表示,愿和廣西大學的各位同仁一起努力,大膽嘗試,發揮創新精神,解決科技難題。

湖南大學校長段獻忠教授致辭表示,湖南大學和廣西大學的關系淵源流長,在“雙一流”建設發展的新階段,期待雙方交流合作更加深入,互相促進,共同提高,與其他兄弟高校攜手并進,為推進教育強國戰略,實現中華民族偉大復興做出新的更大貢獻。

1985級校友代表、中科院院士韓斌致辭表示,作為母校學子,無論在哪里,都會弘揚西大精神,一如既往地關注、支持母校的建設與發展,用更加勤奮的工作和業績回報社會,回報母校。

教師代表、中國工程院院士、自治區成立60周年突出貢獻獎獲得者、廣西大學建校90周年突出貢獻獎獲得者鄭皆連教授和在校生代表、公管學院2016級碩士研究生耿卓也分別發言。

大會還揭曉了建校90年10件大事評選結果,表彰了廣西大學90名突出貢獻教師。李兆焯、鹿心社、陳武等為廣西大學9名從教40年以上的教師代表頒發榮譽證書。

最后,大會在全場師生齊唱《廣西大學校歌》中閉幕。(通訊員:劉娜利 廖善維 黃克 黃南)

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved