? 娘心电视剧全集优酷_piao海镇_九转灵葫_我的中国星exo_校企合作带“火”陕西工业职业技术学院_人才培养_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 校企合作帶“火”陜西工業職業技術學院

興義天賦中學

榮獲2018年全國教育教學成果一等獎兩項、二等獎兩項,2017、2018年連續兩年全國職業院校技能大賽學生獲獎數量排名全國前三,入選《2018中國高等職業教育質量年度報告》全國高等職業院校教學資源50強……近兩年,位于陜西省咸陽市的陜西工業職業技術學院喜報連連,學校連年招生數穩定在6000多人,2018年招生超過7100人,悄然“火”起來的背后,是學校多年來深耕校企合作、強化產教融合的努力。

三大平臺夯實校企合作“朋友圈”

今年6月,陜西工業職業技術學院召開校企協同育人戰略聯盟2018年大會,吸引了400多家國內外知名企業。

會上,揭牌成立了校企協同育人創新創業實踐基地、特種設備與工業清洗研發中心、混合所有制試點學院創新創業實訓基地和自動化技術協同創新中心。63家企業與學校簽約,組建訂單班66個。多家企業向學校捐贈了總值2800多萬元的實訓設備。

“校企合作能有今天的喜人局面,機制活是關鍵。”學校黨委書記惠朝陽說,學校努力搭建企業與學校信息暢通、深度融合的平臺,使企業真正成為學校人才培養的參與者、合作者,互相支撐,合作共贏。

從2009年起,陜西工業職業技術學院發揮行業和學科優勢,先后牽頭組建了陜西裝備制造業職業教育集團、全國機械行業材料成型與控制技術職業教育集團和校企協同育人戰略聯盟,三大校企合作平臺資源共享,優勢互補,進一步擴大了校企合作的范圍和深度。如今,學校的校企合作“朋友圈”已有448家成員單位。

借助新成立的校企協同育人戰略聯盟平臺,2017年陜西工業職業技術學院與12家企業合作,完成5個專業崗位職業標準的制定,為聯盟企業培訓職工803人,共建實習實訓基地11個。

訂單培養實現人才供需“零距離”

“訂單班學員由公司獨立遴選,11門企業課程全部由公司派教師講授。”日本歐姆龍公司駐校班主任顧建林說,除日常課程外,按照企業需求,訂單班學員還需學習“質量管理”“生產過程分析與改善”等13門課程。

歐姆龍公司是全球知名的自動化控制及電子設備制造企業。從2010年起在學校開設“現代學徒班”,先后投入400余萬元建成與實際生產線同步的實訓中心,迄今共培養了9屆600多名學生,成為歐姆龍公司最大的生產一線人才培養培育基地。

與歐姆龍公司的合作堪稱陜西工業職業技術學院訂單培養的典范。企業代表常駐學校直接參與教學與管理、企業培訓課程植入人才培養方案、企業師傅融入教學團隊、企業實崗訓練進入專業基地等“企業駐校”措施,真正實現了校企一體化育人。

“訂單培養把企業職業素養培養前移到學校,畢業生到企業能立即上崗工作,切實減少了企業人力資源成本。”寶雞眾喜水泥有限公司董事長王連生說,早在2009年公司就在陜西工業職業技術學院設立了兩個訂單班。

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved