? 半裸江山19楼_神兵玄奇之问心无愧_射雕之我是郭靖_tabuzhe_中国教育电视台将推出《直通高考》大型直播报道_高考要闻_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 中國教育電視臺將推出《直通高考》大型直播報道

興義天賦中學

聚焦2018年高考  關注975萬名考生

中國教育電視臺將推出《直通高考》大型直播報道

201806051540.jpg

“現場直播、融媒互動、深度報道、全景呈現”。6月7日,中國教育電視臺將推出《直通高考》大型直播報道。該直播報道將從歷史、社會、公平、教改、人才、個人等維度展開,通過考場之聲、夢想之聲、改革之聲、歷史之聲、時代之聲等內容,展現改革開放40周年來教育事業發展特別是考試招生制度改革取得的豐碩成果。

據悉,去年高考期間中國教育電視臺堅持“匯天下精華、揚獨家優勢”的傳播理念,以大型新聞行動的方式,成功打造大時段異地新聞直播《直通高考》。在今年的《直通高考》大型直播報道中,中國教育電視臺將聯合有關教育電視臺,分赴北京、上海、新疆、西藏、吉林、山東、四川、海南、深圳等地高考現場,立體呈現2018年高考新變化、新氣象。

直通高考·考場之聲。在全國東西南北中的重要考點、有特殊意義的地點設立直播報道點,聯合各級教育電視臺和記者站,多路記者實時發回寬視野、多角度、立體式的動態報道。

直通高考·夢想之聲。依托品牌節目《高考“日記”》,圍繞奮斗、夢想等關鍵詞,以原生態拍攝手法記錄和還原考生、家長、老師、高考工作人員的故事,見證高考制度在新的歷史坐標、在綜合改革的進程中,成就年輕人的夢想;展示廣大學子為夢想而奮斗,用汗水成就夢想,用雙手創造未來的情懷。

直通高考·改革之聲。以直播動態、演播室訪談、新聞專題等方式,將考試招生制度改革向高等教育和高中教育延伸,探討高考綜合改革對高中階段教育和高中學業評價等改革的推動作用,以及對高校人才選拔機制產生的深遠影響。

直通高考·歷史之聲。通過梳理,在改革開放40年的歷史縱深中探尋伴隨社會經濟的快速發展,考試招生制度的改革過程。《高考說吧》版塊,讓高考經歷者講自己故事,感受教育改革發展帶來的幸福感和獲得感。

直通高考·時代之聲。小切口、大主題。通過呈現十九大之后的首次高考,充分展現以習近平同志為核心的黨中央對于優先發展教育事業的高度重視和殷切期望,以及推進考試招生制度綜合改革的重大意義。

屆時,中國教育網絡電視臺、興義天賦中學網等平臺的5小時網絡直播將與電視直播同步進行,電視直播現場特別是一些獨家采訪也將直接進入網絡直播,網友提問、專家觀點和受眾提供的爆料也將實時導入電視直播。

興義天賦中學直播網址:點擊

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved