? 李弘基女装_强盗妇女大英雄_木蝴蝶树皮_血色三国之我的江山美人_西班牙留学热门专业——葡萄酒专业_热门专业_兴义天赋中学
興義天賦中學 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 西班牙留學熱門專業——葡萄酒專業

興義天賦中學

提起葡萄酒,國人把大部分的目光投向了法國去忽略了另一個葡萄酒大國西班牙,西班牙的葡萄酒產業起源悠久。只是,在幾個葡萄酒出口大國中,西班牙算是后起之秀。此前,全球葡萄酒出口第一大國的位置一直被法國和意大利占據。2014年,西班牙葡萄酒出口總量創紀錄地超過法國和意大利,成為全球第一葡萄酒出口大國。

西班牙的葡萄園總面積為世界第一,并長期以來向法國等歐洲國家大宗出口散裝葡萄酒。而對于法國來說,從西班牙大量進口散裝葡萄酒,再進行裝瓶出售,要比自己種植釀造葡萄酒經濟實惠得多。

有這如此豐富的葡萄園,西班牙的大學里不乏與此相關的專業:

1. 布爾戈斯大學

布爾戈斯大學得天獨厚的地理環境,使得當地有很優質的葡萄莊園,位于布爾戈斯市的古米爾-德梅爾卡多村里,是杜埃羅河岸法定產區唯一的坡式種植園。杜埃羅河岸地區面積不大,但所出產的葡萄酒卻在國際品酒會上取得了驕人的成績,人們普遍認為杜埃羅河岸地區是條件最為得天獨厚的葡萄酒原產地之一。布爾戈斯大學在本科和研究生課程中都設置了紅酒的相關專業。

2.拉里奧哈大學

自1996年起,拉里奧哈大學就開設了釀酒學這門專業,至今已有了16年的歷史。而拉里奧哈作為一個傳統與現代完美結合的地區,不僅在氣候、土壤等方面擁有葡萄種植得天獨厚的條件,在釀酒學方面,也有著卓越的表現。釀酒學這門專業不僅包含了有關葡萄栽植、化學、葡萄栽植與釀酒文化、分析化學、釀酒工程與技術等專業性非常強的學科,還拓展了有關葡萄栽植與釀酒的企業商貿化與經營、市場等課程。這使得新一代的“釀酒師”,不僅可以掌握傳統的工藝和現代的技術,更重要的是獲得與國際接軌的市場分析、評估與操作能力。

興義天賦中學

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
興義天賦中學   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved